※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこん
子育て・グッズ

8ヶ月の赤ちゃんは、寝るときはロンパースがおすすめです。セパレートは夜中のオムツ替えが面倒かもしれません。

8ヶ月前後の赤ちゃん、寝るときはどんな服ですか?
ロンパース?セパレート?
セパレートは夜中オムツ替え面倒じゃないですか?

コメント

去年はUNIQLOのカバーオールでした😃

• ちょこん

ちょこん

ユニクロ、足首までしっかり長さがあるロンパースありますか?

• 10月24日

UNIQLOは大きめなんで足首までちゃんとありましたよ😃うちの子は小柄なので昨年は70の裾を2回ほどおってました。

写真は7ヶ月頃、昨年の年末辺りだと思います。64㌢6.2㌔くらいの頃です。

• ちょこん

ちょこん

お写真までありがとうございます☺︎
    うちは今8ヵ月で身長体重がかなぞさんのお子さんより少し大きいくらいなので、ユニクロで探してみます!!

• 10月24日
さーちゃ

こんにちは!
うちは、しまむらで買った
パジャマ着させてます☪︎⋆。˚✩

mini

ユニクロのパジャマ着せてます✨

まさこ

うちは、一歳の夏の頃はセパレートの腹巻き付きパジャマでしたが、去年も今年も秋冬はユニクロのカバーオールです。小ぶりなので70センチがピッタリです💡
8ヶ月の頃は夜は寝てからはオムツ替えてなかったです💡
2、3ヶ月から夜寝るとおしっこしないで、朝起きたらする子なので。