コメント

ままりん
うちも最近飲まなくなりました💦
でもきつい思いをするのは息子だと思いなんとか捕まえて笑わせてる時におっきく口を開けるからそのタイミングで全部ガバッといれてます😂
かわいそうけどひどくなるよりはと言い聞かせて飲ませてます!笑

いちご
スポイトで半ば強制的に口に含ませるという方法もありますが、
嫌だと吐き出されてしまう可能性ありますね>_<
その月齢であれば、あえてシロップでなくても、
粉薬とかにしてもらって服薬用のゼリーの中に包むようにしてスプーンで飲ませるのはダメそうですか?
また病院へ行かないといけないので手間ですが、お薬飲まなきゃいけないならそんな選択肢もありかなぁ‥と。
うちの息子はゼリー大好きで喜んで薬飲みます(^^;
-
ゆき
そうですよね、粉薬に変えてもらうとかの方が良いかもですよね(>_<)
今晩のシロップを上手くあげれそうになかったら、そうしようかなあ…
薬局に電話してみたりした方が良いですよね!- 10月24日

カナぷう
うちも最近嫌がるようになりました。
好きなゼリーやプリンに混ぜて飲ませてますが毎回薬飲ませるためにあげるわけにいかないので、スプーンに入れて口があいたときに一気に飲ませてますよ。
-
ゆき
けっこう量があるので一気に飲ませるの難しいなーって感じなんです(T_T)
ベーッと出さないですか?- 10月24日
-
カナぷう
口に入ればあまり出さないです。
あとはコップに薬を入れて横向きに抱っこしながらコップを傾けて口に入れたりしましたよ。
これならスプーンに入りきらなくても飲んでくれるかもしれません。- 10月24日

なつ
ヨーグルトが食べられるようなら、ヨーグルトに混ぜてあげる方法もありますよ(o^^o)
-
ゆき
ヨーグルトって、混ぜても大丈夫なんですか?( ゜o゜)
それなら飲んでくれるかもしれません…!!- 10月24日
-
なつ
吸収率が下がる、とかも言われますが、飲まないよりはマシかなって、本当に飲んでくれない時は飲ませちゃってました😅
ゼリーもダメだったのですが、ヨーグルトは大丈夫だったので💦- 10月24日
ゆき
ガバッと入れて、ベーッ!と出しませんか??
うちも思いきって口にいれたら、ブーって出されたので…(;´∀`)
ままりん
べーとするのでされる前に口を閉じてあげます!わら