自然流産を経験し、次の妊娠に向けて気持ちを切り替えている女性がいます。同じ経験をした方の妊娠までの期間や年齢について教えていただける方がいらっしゃいますか?
昨日6週目で自然流産しました。
昨日大泣きして、、少しスッキリして、次の妊娠に向けて気持ちを切り替えよう!と頑張っているところです。
初めての妊娠だったので、次もそうなったら、、と恐怖もありますし、今年37になったので、時間がない、と焦りもあります。
辛い思い出を聞いてしまうようで申し訳ないんですが、
流産してしまったけど、無事次の子を妊娠して出産できたよ!て方、次の妊娠までどのくらいかかったか教えていただけませんか?できれば年齢も教えて欲しいです!
変な質問してしまってすみません(>_<)
- ささみ(5歳2ヶ月)
コメント
オイスター
お辛い思いをされましたね。
必ず赤ちゃん戻ってきてくれますよ!!
あたしは29才の時に稽留流産し、2ヶ月後に次の子を授かることができました。
30才で出産しました!
ママちゃん
お辛いですよね、、
お気持ち分かります!!
私は去年、稽留流産、自然流産を経験しました。
はじめての妊娠で浮かれてしまって周りの人達に報告したりしまってた後の流産だったのでとても辛くて二回繰り返したのでもう無理かなって焦りました😢
稽留流産の手術の後、三回は生理見送ってと言われたのですが二回見送って反応が出て、それがまた自然流産でダメになり、その次また一回生理見送って今回無事出産することが出来ました!
自然流産は間を空けなくても大丈夫って聞いたのでまたチャレンジしてみてください😊
本当に辛いですよね、、
私は毎日泣いて泣いて、辛かったですが、またママのお腹の中に戻ってきてね😊って笑える日がきました!
-
ささみ
2度も辛い体験をされたんですね(>_<)
でも今無事笑顔になれて良かったです☺️
自然流産は間空けなくていいんですか!
昨日診察の時に、気が動転しているにも関わらず、次はいつ人工授精できますか?と聞き、一回あけるか、次できるか、ちょっとまだわからない、と言われたので、待たないといけないかな、と思ってました💦- 10月24日
-
ママちゃん
確かな情報じゃなかったらすみません😢
焦ってしまう気持ちすごく分かります!
今から寒くなるので身体温めてチャレンジしてみてください!
私はとにかく、足湯、タイツ、腹巻、温める事に専念しました!!- 10月24日
-
ささみ
いえいえ、それもきっと状態とかにもよるでしょうし、人それぞれですよね
温め大事ですよね✨- 10月24日
ネコちゃん
辛かったですね。大丈夫ですか?ある本に書いてあったのですが、産まれてこれなかった赤ちゃんはもう一度あなたの元へ戻ってくるそうです。空から見ていて、あなたに育ててほしいのでまたお腹に戻るそうです。なので今は辛いと思いますが、必ず産める日がくるので信じて笑っていましょう♪赤ちゃんが必ずきてくれますよ(*^^*)
-
ささみ
早く戻って来てくれるといいな- 10月24日
くまちゃん
私も二回稽留流産でしたが辛い気持ちはわかります。
私も、高齢だったので諦めていましたが何とか一人目を37才で妊娠して出産出来ました。
出産してからは体力がついていかず大変ですが諦めず前向きに思ってください。(^-^)
-
ささみ
同じ歳ですね!
2回もとても辛いですね(>_<)
でも、今お幸せそうで良かったです✨
私も産めるといいな- 10月24日
-
くまちゃん
40才でも産めたので焦らず過ごして下さいね(^-^)
- 10月24日
-
ささみ
ありがとうございます!
1人もいないのに欲張りです2人欲しいので、頑張ります!- 10月24日
-
くまちゃん
授かりますように❤️
- 10月24日
-
ささみ
ありがとうございます☺️- 10月25日
ささみ
ありがとうございます!
稽留流産は、大変でしたね
2ヶ月後ですか✨若いとやっぱり早いものなんですね