※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もなちゃん
子育て・グッズ

離乳食の時間について、皆さんは午前中何時にあげていますか?私は10時から11時を目安にしていますが、他の方はどうしているのでしょうか?

5ヶ月の離乳食はじめたばかりなんですが、
皆さんは離乳食の時間って午前中何時にあげてますか?
うちのとこは、朝起きてミルクあげてからの二度目の時間で10時から11時を目安にしてますが皆さんのところはどのようにしてるのか知りたいです!☺️

コメント

こ。⛄️💖

10〜12時くらいです!
うちも2度目の授乳のタイミングであげてます。

でも午前中のこの時間は支援センターのイベントのタイミングと被ったりするので、臨機応変にズラしたりしないとなーと考えてるところです💦
お昼寝の時間もあるし、外出するとスケジュール立てるの難しい😭

• もなちゃん

もなちゃん

確かにズレたりもありますよね😂
    病院のときももしかしたらずれることあるかもしれないし😣

難しいですね(´._.`)

• 10月24日
ひまわり

2番目の授乳のタイミングでと離乳食講座で教わったので、あってると思います!

• もなちゃん

もなちゃん

ありがとうございます!☺️

• 10月24日
.* ♔ みりおん ♔*:

始めたばかりのころは10:00-11:00の間でしたが、2回食のことや預けることも考えて5ヶ月後半あたりから9:00-10:00にずらしました🐰💓
今後、保育園や一時保育などに預ける予定があるならちょっとずつ時間を早めるのもいいかと思います✨