ココロ
ちなみに排卵遅れてるかも言われました。
遅れてなければ今7w2です。
杏
生理予定日から何日経過してますか?
-
ココロ
22日経過しました!
- 10月24日
-
杏
22日経過してるんですね💦
その日数となると、先生の言う通り厳しい状態かもしれません😢- 10月24日
-
ココロ
やっぱりギリギリなんですね(;_;)
ありがとうございます。- 10月24日
ree.
私は初め(5週頃)胎囊が小さくて不育症の疑いありと言われましたが今は順調に育っていますよ(*^ω^*)友達は6週で心拍確認出来たと言ってましたが、私は7w3dで確認できました😣
赤ちゃんを信じましょう😊
-
ココロ
ありがとうございます(;_;)
次回の検診で確認できると信じて頑張ります(;_;)- 10月24日
退会ユーザー
17mmでしたが
卵黄囊?は多分ありましたが
心拍確認は無理でしたよ😭
5w1dでの診察でした!!
-
ココロ
大きいですね!色んな方のエコーとか見ると卵黄嚢とか確認出来てる人多くて不安になっちゃいます😞
- 10月24日
-
退会ユーザー
けど私もどれが卵黄囊なのかとか
全く分かってないです😭💧- 10月24日
ささみ
このエコーは、10/16のものですよね?
そうすると、ちょっと変わってくると思います。
6w入ったくらいなら、早い方は心拍確認できると思いますが、できない人も多いと思いますよ😌
-
ココロ
やっぱり人それぞれなんですかね😞
明後日検診なので心拍確認願います!- 10月24日
あおゆー☆
基礎体温とか測ってたりします??
-
ココロ
妊娠分かってから一応測るようにしていてずっと36.9から37.2の間です(;_;)
- 10月24日
-
あおゆー☆
わかってから測ってるんですね?
その前があれば排卵とかがなんとなく見えるんですょね…
私も1週間排卵が遅れていて、まだ5週目くらいなんですょ。- 10月24日
-
ココロ
分かってからです(;_;)
子宮後屈と医者に言われる前まで測ってたんですけど、不妊になりやすいと分かってからは諦めて測ってなかったです💧
排卵が遅れてたのと期待します(*´Д`*)- 10月24日
-
あおゆー☆
私も本当は6週目だけど、大きさ的には4週目の後半だったと10mmと写真にはかいてありました。
まぁお医者様はどういう意図で言ったかわからないですけど、不安が募ることは言わないで欲しいですょね…- 10月24日
-
あおゆー☆
間違えました😅4週目の初めでした…
私なんてそれよりも胎嚢がまだはっきりと見えてなくて、1+としかかいてないですょ!みいさん、見えます??
不安な日々です⤵︎⤵︎
来週の木曜まで受診ドキドキです。。- 10月24日
-
ココロ
ほんと、不安になる事言わないでほしいですけど言われなくても勝手に不安になってそうです😅
2週遅れですか😱不安ですよね⤵︎けど見えますよ👀一週間以上あるんですね!不安な時って長いですよね😞
けど毎日少しずつ大きくなるんですもんね(;_;)お互い頑張りましょう〜(;_;)- 10月24日
-
ココロ
そういえば私、5w3で初検診行って子宮の壁は厚くなってきてるけど何も確認出来なかったです…😅
けど約一週間で13mmまで大きくなってくれたしきっとあおゆーさんも次の検診でもっとはっきりと確認出来るんじゃないですか🌟
不安より楽しみに変えましょ(;_;)- 10月24日
-
あおゆー☆
本当にそうですょね…
みいさんも、あと1.2週間は見ていてもいい気もします。
私もお医者様に排卵が1週間遅れていることを伝えました。それがあったので、それなら大きさはこのくらいかなぁと言われています。が…心配でならないです😓- 10月24日
-
あおゆー☆
あの、みぃさんは、最終生理いつです?
私、9月6日が前回の始まりなんです。
そして、排卵は基礎体温を測っていたので低温期が1週間長かったんです。
10月1日くらいです😅
だから、本当は6週目だけどまだ5週目ってところで…- 10月24日
-
ココロ
私9/3から9/7で終わりました!
そうなんですかm(_ _)m
私も基礎体温測っておけば良かったと今さら思います😅
そしたら確信持って排卵遅れてた!と分かるのに…- 10月24日
-
あおゆー☆
ほら、私と近いですね❗️
したら、私と比べてみればいいんです。私と3日しか変わらないですから😊
元々の生理予定日はいつでした??- 10月24日
-
ココロ
確かにほとんど変わらないですねm(._.)m
生理予定日は10/2でした!あおゆーさんもそれくらいですか?- 10月24日
-
あおゆー☆
10月6日です❗️
私、30日周期なので、そんな感じでしたょ??
大体高温期って12〜14日くらいみたいです。低温期は排卵する前だから長くなったりもするんですょね…
だから、みいさんもそう思えばら排卵はずれているようにも思えるんです。- 10月24日
-
ココロ
なるほど〜そうなんですね=(^.^)=
勉強になります_φ(・_・
ありがとうございます😊- 10月24日
-
あおゆー☆
そう思えば、まだ心拍が確認できてない時期なのかもしれませんょ??
みいさん、明日受診と言ってましたょね?
そろそろ胎芽が出て来て心拍さえ確認できれば、一安心ですょね☺️🍀
私も早くそうであればいいのになぁー💓- 10月24日
-
ココロ
そうですね(/ _ ; )
神頼みです!笑
あおゆーさんは検診までまだ長いですよね(;_;)
お互い気持ちとの戦いで頑張りましょう😅🎈- 10月24日
-
あおゆー☆
私達は妊娠して近い週目なので、
心拍を見える事を祈って、受診までいましょう?
頑張ろ😔
今日はお腹が張るので横になってます😅🖐- 10月24日
-
ココロ
そうですね(/ _ ; )٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
私も今日はつわりでずっと気持ち悪い&頭痛でずっと横になってました😅
お子さん居ると大変そうですよね💧- 10月24日
-
あおゆー☆
つわりもありますょね…
どんな時にありますか??
私は午後になると酷くなるようです。
また食べた後の30分後くらいに酷くなるので、それまでに動いてしまいます。
子供も保育園と学校なので昼間は楽ですょ😊帰って来てからが戦争ですが、
ご飯さえ食べさせてしまえば、声をかけると自分達でお風呂に入ってくれるので、結構お助けマンです❣️- 10月24日
-
ココロ
朝と夕方が辛いです(;_;)
酷い日は一日中胃がムカムカ痛みでずっとベッドの日も😅
食後、私も気分悪くなります!
良い感じに歳が離れていて良いですよね〜!☺️- 10月24日
-
あおゆー☆
こんにちは❗️
受診はどうでした??- 10月25日
-
ココロ
こんにちは🌞遅くなってしまいました💧少し小さいと言われてしまいましたが心拍確認出来ました^^
- 10月26日
-
あおゆー☆
良かったです〜💓
みいさんが食べたいものやたくさん栄養のいいもの食べてれば大丈夫ですょ❗️あとはお互いに無理をしないことですょね☺️
私も一昨日二段ベットから落ちまして、昨日は仕事へ行きましたが、今日はぎゅーっとした痛みがあっだので、休み病院に電話をして行ってきました😅
胎芽を見ることができたことと、胎嚢も大きくなっていたので安心しています🍀- 10月26日
-
ココロ
ありがとうございます💗
ベットから落ちるのは心配ですね😱
何もなくて良かったですね〜早く心拍確認出来ると良いですね^^- 10月26日
-
あおゆー☆
そうですね💓
お互いにお腹の赤ちゃんが成長することを祈って☺️🍀
少し食べ過ぎたのもあって、気持ち悪いでーす…
今日は無性にドリアが食べたくなり、美味しいところへ1人で行ってしまいました😅- 10月26日
-
ココロ
私今日はモスバーガーのポテトが食べたくて🍟ランチはポテトでした😅
ドリア、私も少し前突然無性に食べたくなりました(*☻-☻*)
ただいざ食べてみると…ダメだ…となり残念な思いしましたが😅- 10月26日
-
あおゆー☆
モスですか〜❣️
美味しそうですね🍟
しょっぱいものが欲しいですょね😊
今はもう食べ終わった後の祭りで…
つわり酷いです。美味しかったのに、、
夜は和食です!食べられるかなぁ〜
みいさんは何にしますか〜??- 10月26日
-
ココロ
塩っ気が欲しいです😅
食べ終わった後分かります…
胃痛?胃もたれのような…
和食良いですね〜😀味噌汁とか空腹時飲むと吐き気抑えられてました!
今夜は妊娠してから初のカレーです🍛食べられるか…- 10月26日
-
あおゆー☆
カレーですか😊
私も近々作ろうと材料があります❗️
匂いが強いものはどーも…
胃もたれわかります。。
さっきから絶不調です…
ゆずれもんが欠かせません😓
塩分、、今日はしゃけとかぼちゃの煮物になりそうです。。
あー、作るのも少し厳しいですが頑張りまーす!子供達のために🍴- 10月26日
kawa♥saki
28日周期の人じゃないと生理日からのカウントは該当しません!
生理周期が安定してない人や生理周期が長い人はそのぶん排卵も遅いのです。ストレスで遅れたりね、、、要因は様々です。
10/16で4w4d(±1w)のサイズなのでこの4w4d(13.1㎜)を目安に発育を考えてください。5.6w~で胎嚢 7,8w~で心拍が確認できるかと思います😊
何より次回のエコー📷で何w何㎜大きくなったのかそちらを気にされたほうがいいですよ😊まだ悩むには早いかな💕
-
ココロ
そうなんですか!
細かくまでありがとうございます(;_;)- 10月24日
-
kawa♥saki
私も7wくらいだと思って心拍確認できたらなぁ~と受診したら5w2dでした😊
はじめは個体差が大きいようなのであまり気にしすぎないほうがいいですよ!!
私も生理日からカウントして2wも小さくて大丈夫かなぁ?💦💦と調べまくった者です。その末↑に書いたような結果に辿り着きました(笑)
同じ時間を過ごすなら不安な暗い気持ちで毎日を過ごすより楽しいマタニティ生活を送りたいなぁ~と思ったのであまり気にせずポジティブに過ごす事にしました^ ^♡笑
『赤ちゃん信じてるよ~👶』ってね♪
次のエコー📷であまり変化なかったら『うちの子はのんびりやさんなんだねぇ~♪』って思うようにしてます。
そしたら次の検診まで毎日ワクワクして仕方ないです♡- 10月24日
-
ココロ
そうなんですかΣ(・□・;)
同じような方居て良かったです😂
早く初期の不安から抜け出したいです💧
のんびり屋さんでなんだか気持ちが軽くなりました🌟
私もマイペースなので赤ちゃん👶もマイペースなのかなーなんて😅
ありがとうございます(๑˃̵ᴗ˂̵)- 10月24日
-
kawa♥saki
いろんな情報に振り回されると不安なるので、『うちのベビちゃんは大丈夫!』と根拠のない自信で過ごしてます(笑)
そんな私も初マタ6wの初期なので不安といえば不安なんですけどね(笑)
悪阻でてきて辛いのでそれどころじゃなくって😂💦
次の検診が7wなので心拍聞けることを願ってます♡- 10月24日
-
ココロ
近いですね〜☺️
私もつわりが最近酷くなってきて辛いです(/ _ ; )
ありがとうございます♩- 10月24日
-
kawa♥saki
現在は◯w◯dなんですか?
不安は少しは払拭できましたかね?
お互いに栄養なるべくとってベビちゃんの為にがんばりましょ🙌❤️- 10月24日
-
ココロ
今日で7w3d予定です🌟
今日見た夢で心拍確認と赤ちゃんのお顔👶が見えました😅願望かな…笑
皆様と夢のおかげでかなり不安はなくなってきました(๑˃̵ᴗ˂̵)- 10月25日
-
kawa♥saki
ん?、エコー📷の日数からすると5w6dじゃないですか?😅
10/16以降にも婦人科いかれて成長ぐあい変わってるんですか?- 10月25日
-
ココロ
そうなんですよ(;_;)
一応排卵に遅れとかがなければ7w予定なんですけどお医者さんにも遅れてるかな〜と言われました😅
なので正確な日数は分からないですm(__)m- 10月25日
-
kawa♥saki
最初に書きましたけどエコー📷の発育が妊娠週数の目安であり、基準です。
エコー📷の発育から出産予定日も確定しますので、生理日や排卵日のいうのは当てになりません。
実際の発育が全てです。- 10月25日
wasa
私も同じようなことがありました。
赤ちゃんみえず1週待ってみるけどダメかもと言われ、不安で不安でいてもたっても居られず翌日別の病院を受診してしまいました💦
そうしたら赤ちゃんちゃんと見えました!
先生のエコーの仕方で見えなかったみたいです😂
-
ココロ
仕方で見えないなんてこともあるんですね😧
1人の先生だけじゃなく他でも見てもらうって不安な時はそれも良いですね^^- 10月26日
コメント