妊活 排卵から8日目で高温期。着床の可能性あり。お腹痛や胃痛で不安。 度々すみません。。 16日に排卵があって、今高温期8日目です。 妊娠してたらそろそろ着床ですよね? お腹の痛みに加え、朝から胃が痛くて。。 毎日ソワソワばかりです 最終更新:2017年10月28日 お気に入り 2 着床 排卵 妊娠 高温期 高温期8日目 ヌーピー(6歳) コメント MAI わたしは今日で6日目になります😀腹痛もなにもなく、今回もだめなのかなぁっと思ってます。 フライング検査はしますか?(^^) 10月24日 ヌーピー 高温期同じくらいですね😄 妊娠を本格的にやり始めてから、妊娠意識しているからか、排卵後全身にいろんな症状出てます😅 フライング検査はしないつもりです。 フライングして陰性だった時の落ち込みが半端ないと思うので。。 10月24日 MAI 同じくらいですよね!😊 8日目なら症状出る頃かも、しれないですね! タイミング法ですか? 10月24日 ヌーピー タイミング法です。 基礎体温と排卵検査薬、産婦人科で卵胞見てもらってます😄 お互い授かってるといいですね😄 10月24日 MAI 同じです!妊活始めてどのくらいですか?? わたしは今回で4周期目です😣💦卵管造影もしたので、そろそろ来て欲しいですね。 10月24日 ヌーピー 私も7月位から始めたので同じくらいだと思います😄 先月から卵胞見てもらい始めましたよ。 タイミングはばっちり取れてるので今回は🙏 10月24日 MAI わたしもタイミングはバッチリ👌 ホント今回で赤ちゃん来て欲しいですね💖 10月24日 ヌーピー ドキドキですね♪ 基礎体温がなかなか上がらなくてそれだけが心配です😥 10月24日 MAI 私も昨日寝て4時間後に目が覚めて測ったところ36.68°。ひくっ!!と驚きながらもトイレに行ってまた寝ました。また3時間半後に測りましたが今度は36.78°でした! 基礎体温あてにならないのかなんなのか😣💦💦 10月25日 ヌーピー 偶然にも私も夜中に起きてしまい4時間経ってたので測りました😂 測ったら36.67°でした 寒いからですかね。。 明日産婦人科行くんで基礎体温見てもらおうかなと思ってます😰 10月25日 MAI 環境の影響はありそうですよね!😣💦今朝もすごく寒かったですし💦💦 明日も上がってればいいんですが😓 10月25日 ヌーピー 急に寒くなりましたしね。。😰 普段だと体温上がっているんですけどね。。😥明日はあがって欲しいです 10月25日 MAI 今朝も連続して測ってしまいましたけど、36.6だったり、36.78だったり、体温計の故障かなって思うくらいガタガタでした! 今日受診されましたか? 10月26日 ヌーピー 私も結局上がらなかったです。。 産婦人科行ったら、「ちゃんと分かれてるから大丈夫よ。あと4日上がってくれるといいね」って言われました😊 10月26日 MAI あまり、気にしない方がいいんですかね😆💦でも妊娠してたら、二段階上がりとか聞くし、やっぱり意識しちゃいますよね🤣 ほんと、体温同じ感じですね!😊 10月26日 ヌーピー 外気温が下がっているのでどうしても下がるみたいですよ😞 二段階上がりは憧れですね😂 いつも上がって下がるパターンなんですけど今回は何故か低いし一定だしで😂 10月26日 MAI ほんとですよねー😣💦💦いつも、高温期は14日ありますか?(^^) 10月26日 ヌーピー 先月あたりから高温期14日になりました。その前は12~13日くらいしかなかったです。 10月26日 MAI そうなんですね😊 わたし、9日とか10日しかなくて、今回はルトラール飲んでます。少し、長くなればいいんですが😅 10月26日 ヌーピー ようやく生理周期が落ち着いてきました。 私は薬は飲んでないので、薬飲まれてる方大変だろうなってママリでいつも思います😥 10月26日 MAI 結構薬漬けです😣💦でも妊娠のためならと思って頑張ってます😢 カボさん今日で10日ですよね😊フライングしたら出そう💖 10月26日 ヌーピー そうなんですね😥友達にもピル飲んでいる子いて大変そうでした。 高温期10日目ですがフライングはしないつもりです😀 ママリでフライングしたら化学流産した話聞いたり、 旦那から陰性だった時の凹みが半端ないしフライングしたらダメ!って止めまれました😅 10月26日 MAI こんにちは😊 今日で10日目か11日目でフライングしましたが、陰性でした😅💦体温は上昇中なんですけどね。 カボさんは体調いかがですか? 10月29日 ヌーピー こんにちは😄 もう少し様子みてからもう1度見てみたらどうですかね~ 私の方は高温期13日目になりました。 少し寝汗かいたりしてますが、 体温は相変わらずほぼ一定です😂 10月29日 MAI 朝一の尿じゃなかったので、あさって生理来なければしてみます😊 寝汗ですか??💦 なんででしょうね。明日生理予定日ですか?? 10月29日 ヌーピー 陽性出るといいですね😄 生理前・妊娠中はホルモンバランス崩れやすいので寝汗かくらしいですよ。 明日生理予定日です😰 生理来ないで~😖 10月29日 MAI 明日来なければ期待しちゃいますね💖 わたしもこのまま体温さがらないで〜😣💦 10月29日 ヌーピー 下腹部痛みが酷くなってきました😞 お風呂入って暖まったので多少良くなりましたが生理来そうな気がします😥 授かってるといいんですけど。。 10月29日 MAI ずっと続いた腹痛ですか?? わたしは痛くなったり、治ったりを繰り返してます😣💦 あしたの体温も下がりませんように😣 10月29日 ヌーピー ずっと続いていた訳ではないんですけど、子宮辺りが痛くなりました😥 お互い体温下がりませんように。。 10月29日 ヌーピー おはようございます。 今日体温下がってリセットしました😖 10月30日 MAI そうだったんですね😣💦今日は何度になったんですか?? 10月30日 ヌーピー 今日は夜中に測ったら36.66でしたが明け方測ったら36.45まで落ちてました😂 10月30日 MAI わたしも明日あたり、リセットの予感です。元々10日目でリセットをルトラールで伸ばしてるだけなので😣💦💦 そしたら、また新たに頑張ります💖 10月30日 おすすめのママリまとめ 生理・妊娠・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 着床・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 着床・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 着床・いつ・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ヌーピー
高温期同じくらいですね😄
妊娠を本格的にやり始めてから、妊娠意識しているからか、排卵後全身にいろんな症状出てます😅
フライング検査はしないつもりです。
フライングして陰性だった時の落ち込みが半端ないと思うので。。
MAI
同じくらいですよね!😊
8日目なら症状出る頃かも、しれないですね!
タイミング法ですか?
ヌーピー
タイミング法です。
基礎体温と排卵検査薬、産婦人科で卵胞見てもらってます😄
お互い授かってるといいですね😄
MAI
同じです!妊活始めてどのくらいですか??
わたしは今回で4周期目です😣💦卵管造影もしたので、そろそろ来て欲しいですね。
ヌーピー
私も7月位から始めたので同じくらいだと思います😄
先月から卵胞見てもらい始めましたよ。
タイミングはばっちり取れてるので今回は🙏
MAI
わたしもタイミングはバッチリ👌
ホント今回で赤ちゃん来て欲しいですね💖
ヌーピー
ドキドキですね♪
基礎体温がなかなか上がらなくてそれだけが心配です😥
MAI
私も昨日寝て4時間後に目が覚めて測ったところ36.68°。ひくっ!!と驚きながらもトイレに行ってまた寝ました。また3時間半後に測りましたが今度は36.78°でした!
基礎体温あてにならないのかなんなのか😣💦💦
ヌーピー
偶然にも私も夜中に起きてしまい4時間経ってたので測りました😂
測ったら36.67°でした
寒いからですかね。。
明日産婦人科行くんで基礎体温見てもらおうかなと思ってます😰
MAI
環境の影響はありそうですよね!😣💦今朝もすごく寒かったですし💦💦
明日も上がってればいいんですが😓
ヌーピー
急に寒くなりましたしね。。😰
普段だと体温上がっているんですけどね。。😥明日はあがって欲しいです
MAI
今朝も連続して測ってしまいましたけど、36.6だったり、36.78だったり、体温計の故障かなって思うくらいガタガタでした!
今日受診されましたか?
ヌーピー
私も結局上がらなかったです。。
産婦人科行ったら、「ちゃんと分かれてるから大丈夫よ。あと4日上がってくれるといいね」って言われました😊
MAI
あまり、気にしない方がいいんですかね😆💦でも妊娠してたら、二段階上がりとか聞くし、やっぱり意識しちゃいますよね🤣
ほんと、体温同じ感じですね!😊
ヌーピー
外気温が下がっているのでどうしても下がるみたいですよ😞
二段階上がりは憧れですね😂
いつも上がって下がるパターンなんですけど今回は何故か低いし一定だしで😂
MAI
ほんとですよねー😣💦💦いつも、高温期は14日ありますか?(^^)
ヌーピー
先月あたりから高温期14日になりました。その前は12~13日くらいしかなかったです。
MAI
そうなんですね😊
わたし、9日とか10日しかなくて、今回はルトラール飲んでます。少し、長くなればいいんですが😅
ヌーピー
ようやく生理周期が落ち着いてきました。
私は薬は飲んでないので、薬飲まれてる方大変だろうなってママリでいつも思います😥
MAI
結構薬漬けです😣💦でも妊娠のためならと思って頑張ってます😢
カボさん今日で10日ですよね😊フライングしたら出そう💖
ヌーピー
そうなんですね😥友達にもピル飲んでいる子いて大変そうでした。
高温期10日目ですがフライングはしないつもりです😀
ママリでフライングしたら化学流産した話聞いたり、
旦那から陰性だった時の凹みが半端ないしフライングしたらダメ!って止めまれました😅
MAI
こんにちは😊
今日で10日目か11日目でフライングしましたが、陰性でした😅💦体温は上昇中なんですけどね。
カボさんは体調いかがですか?
ヌーピー
こんにちは😄
もう少し様子みてからもう1度見てみたらどうですかね~
私の方は高温期13日目になりました。
少し寝汗かいたりしてますが、
体温は相変わらずほぼ一定です😂
MAI
朝一の尿じゃなかったので、あさって生理来なければしてみます😊
寝汗ですか??💦
なんででしょうね。明日生理予定日ですか??
ヌーピー
陽性出るといいですね😄
生理前・妊娠中はホルモンバランス崩れやすいので寝汗かくらしいですよ。
明日生理予定日です😰
生理来ないで~😖
MAI
明日来なければ期待しちゃいますね💖
わたしもこのまま体温さがらないで〜😣💦
ヌーピー
下腹部痛みが酷くなってきました😞
お風呂入って暖まったので多少良くなりましたが生理来そうな気がします😥
授かってるといいんですけど。。
MAI
ずっと続いた腹痛ですか??
わたしは痛くなったり、治ったりを繰り返してます😣💦
あしたの体温も下がりませんように😣
ヌーピー
ずっと続いていた訳ではないんですけど、子宮辺りが痛くなりました😥
お互い体温下がりませんように。。
ヌーピー
おはようございます。
今日体温下がってリセットしました😖
MAI
そうだったんですね😣💦今日は何度になったんですか??
ヌーピー
今日は夜中に測ったら36.66でしたが明け方測ったら36.45まで落ちてました😂
MAI
わたしも明日あたり、リセットの予感です。元々10日目でリセットをルトラールで伸ばしてるだけなので😣💦💦
そしたら、また新たに頑張ります💖