※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sakuープロフをご覧くださいー
子育て・グッズ

ミルクパン粥を冷凍保存して解凍する場合レンジってダメなんですか⁉︎成分が壊れると聞いたんですが😵

ミルクパン粥を冷凍保存して解凍する場合レンジってダメなんですか⁉︎成分が壊れると聞いたんですが😵

コメント

‪‪❤︎‬

いつもレンチンしてますよ🙄✨
大丈夫じゃないですか?(^^;

• sakuープロフをご覧くださいー

いいんですよね!😳
    まだ一回しか作ってないですが、たくさん作って冷凍してレンチンしてたんですが、ネット見たら成分が壊れると書いてあってやばいことしたって思っちゃって💦

• 10月24日
ペケーニョ

私もそう聞いたのでパン粥を冷凍して解凍時にミルクパン粥にしていました(^^)

その場合凍ったのを鍋に入れてトロトロになったら粉ミルク入れる感じですか?水も入りますか?

• 10月24日
  • ペケーニョ

ペケーニョ

私はズボラなのでレンチンでパン粥を解凍してお湯で溶かした粉ミルクを混ぜてました😅

• 10月24日

そういう感じでいいんですね!参考にしたいと思います!

• 10月24日