※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
家事・料理

クリームシチューの保存について(´•ω•ˋ)日曜の夜23時ほどにクリームシチ…

クリームシチューの保存について(´•ω•ˋ)
日曜の夜23時ほどにクリームシチューを作ったのですが
涼しいから大丈夫だと思い、コンロに翌晩までだしっぱにしてました。ほぼ太陽などが入らないところにコンロがあるので結構放置なんかも日常的にしちゃいます。(笑)
そして昨晩冷蔵庫に移したのですが、今日はグラタンにして食べようと思ってます。妊娠中というのもありもっとしっかり考えて保存すればよかったのですが今更食あたりが怖くなってきてます…(´•ω•ˋ)
昨日冷蔵庫に移した時は、臭いに問題はなかったと思います。
今日食べても大丈夫でしょうか?:( ;´꒳`;):

コメント

posso

昨日は火を入れてますか?
昨日作って放置、今日食べるなら夏でもないしいいかと思いましたが、昨日は冷蔵庫に入れてただけだと、私ならちょっと心配かな💦
食べなくても、一日一回は火を通します。

あーか

昨日火を入れてるかによるかと思いますo(>_<*)o
でもあったかいものは温度が下がる過程で菌が増殖して行くので、粗熱が取れた時点で冷蔵庫に入れて一気に冷ました方がいいので、常温放置は私は怖いです(ノ_<。)

もも

私はそのぐらいならいつものことなので気にせず食べちゃいます(´・∀・`)
お腹壊したことないです^^;