※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たた
子育て・グッズ

砂遊びはいつから始める?砂場がなくて興味なし😅遠い公園にも柵あり。

砂遊びっていつごろから始めますか?
よく行く公園には砂場はなく、遠くの公園に行っても砂場の周りには柵があって、まだ興味を示していないようです😅

コメント

スイートブール

いつも行く公園には砂場はないのですが、たまに砂場があるところに行くと興味津々で砂場に向かってます!手ぶらで行くのでそろそろ砂場遊び道具を揃えなきゃなぁと思ってたところです^_^

• たた

たた

そうなんですね✨
    月齢はどのくらいですか?

• 10月24日
  • スイートブール

スイートブール

いま1歳5ヶ月です!

• 10月24日
  • たた

たた

同じぐらいですね✨
    ありがとうございます😊

• 10月24日
じゅん525

1歳ちょっと前からは二人ともやってますよ!

• たた

たた

早いですね😊
    砂遊びは身体にいいと聞くのですが、汚れて面倒だなぁと思ってしまい、ついつい先延ばしにしてしまいます💦
    お洋服は普段着ですか?

• 10月24日

息子は未だに砂場には興味なさそうです😅手が汚れるのがすごく嫌なのでそのせいかと思いますが…

• たた

たた

個人差がありますね😊
    うちの息子は今朝久々に公園に行ったら、雨で乾いていない砂利を手にとっていたので、そろそろかもしれません🍀

• 10月24日
ひなあられ

砂場にはあまり入りませんが、普通にその辺の砂掴んで頭からかぶるほどブチまけたり(笑)、ハイどうぞと砂くれたり(笑)砂いじりは1歳過ぎから好きです(*´꒳`*)

• たた

たた

すごく元気ですね😊
    今朝久々に公園に行ったら、砂利を手にとって、私にどうぞしてくれました✨
    そろそろ砂場遊びもいいかもしれません🍀

• 10月24日