コメント

く~
温かい無糖の飲み物を飲むと、新陳代謝が良くなって出もよくなりますよ\(^^)/
べビザラスや赤ちゃん本舗とかで、母乳の出を良くするハーブティーとかも売ってます!!
牛乳は、母乳の為に飲んだ方がいいけど、母乳が詰まる原因になるので一日一杯までにしてと、母乳外来で言われたことがあります😣

ぱなな
お味噌汁、白米とかですかねー‼︎たくさん食べてとにかく水分取ることは大事です‼︎私は温かい飲み物たくさん取ると良く出てました。あとは授乳の前に軽く乳首をマッサージするのも良いかもですー‼︎
-
ねこママ
やっぱり汁物って良いんですね^ ^これから寒くなるので体温めます💕
- 10月24日

かなさく
お餅とか甘酒とかも母乳の出は良くなりますが、お餅は食べ過ぎると詰まりやすくなります😅
皆さんと同じですが、温かい飲み物を
飲んで、水分をたくさん取って下さいね😃
-
ねこママ
甘酒匂いがダメで😅お餅も良いんですね^ ^量気をつけて食べてみます✨
- 10月24日

おん
アモマのミルクアップはバッシャバシャでました。
今出すぎて息子が嫌がるので夜な夜な最初の方を絞って捨ててからおっぱい吸わせてます😂
-
ねこママ
アモマのミルクアップ初めて聞きました‼︎情報ありがとうございます😊
早速見てみます‼︎- 10月24日

みすた
ご飯と味噌汁はマストですね。
先輩ママから教えてもらいました。
-
ねこママ
味噌汁良いんですね^ ^
毎日取り入れてみたいと思います✨- 10月24日

みー
白米食べて温かい飲み物をとる。頻回授乳する。あとは桶谷式マッサージに行ってみるのもありだと思いますよ。乳腺開通させてくれたり、食事もアドバイスしてもらえると思います。
-
ねこママ
桶谷式マッサージ初めて聞きました🙂そういうマッサージもあるんですね🤔 探してみます^ ^情報ありがとうございます✨
- 10月24日

退会ユーザー
葛根湯ですね☺飲んでからピューッと出るようになりました。身体を温めるものを食べたり飲んだりするといいですよ☺
-
ねこママ
葛根湯初めて聞きました‼️調べてみます^ ^情報ありがとうございます😊
- 10月24日

Haru
最低でも2ℓ以上の水分とることって
昨日、助産師さんに言われました( ̄▽ ̄;)
おもち、糖質は詰まりやすくなるから
バランスよく食べるのがいいらしいです✨
-
ねこママ
私も看護師さんから毎日2ℓと言われました😵でも赤ちゃんの為と思って頑張ってます💪甘いものは詰まりやすいと聞いたので控えてはいるんですが食べたくなりますよね🤣
- 10月24日
-
Haru
2ℓ以外とキツイですよね( ̄▽ ̄;)💦
気にしながらこまめに取らないと
危ないときあります( ̄▽ ̄;)笑
食べたくなりますね😱💔笑笑
ハーブティー飲みながら
なんか甘いのパクパクしてたら
プラマイゼロかもしれません😂笑- 10月24日

幸せの黄色先生
お米、味噌汁、暖かい飲み物、根菜類とかですかね(*^^*)
-
ねこママ
根菜類も良いんですね^ ^取り入れてみたいと思います😊
- 10月24日
ねこママ
ハーブティー‼︎飲んでみます^ ^
牛乳って詰まる原因にもなるんですね…気をつけます🙂