※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまひな
子育て・グッズ

外の外気に触れさせるのは、検診後の方が安心ですか?それとも、一ヶ月経ったら検診前でも大丈夫でしょうか?

今日で一ヶ月なのですが、外の外気に触れさせてみるのは検診後の方がいいんでしょうか?
それとも、一ヶ月経ったら検診前でも大丈夫なんでしょうか...?

コメント

きゃてぃ子

生後1ヶ月なら検診前でも、お天気が良くて過ごしやすそうな気温なら外気浴しても大丈夫だと思いますよー!
うちも検診が生後1ヶ月過ぎだったので、お天気が良いときに短時間で外気浴させてました😊

うちは怖くて、
2ヶ月なる前にやっと外気浴デビューしました(笑)
それからすぐにスーパーなど連れて回してました😅

とろろ

2週間とかで母乳相談来る人もいましたから、少し位大丈夫かと( ˊᵕˋ )
うちも2週間健診で外出ましたし。
外に出なくても窓際に立っても充分みたいですよ☆

ご心配なら検診後でいいと思います!無理に外気浴さてなくてもいいですし。
私は検診後に散歩をスタートしました。
ただ、ベランダでたりとか程度なら大丈夫なのかな?と思います。

mama☺︎

気温差もありますし、無理に外に出さなくてもいいと思いますよ!1ヶ月検診の時に外出するので、それで十分だと思いますよ!