結婚して三年。夫婦に問題無し。人工授精を3回して、精神的にも体調も崩…
結婚して三年。夫婦に問題無し。人工授精を3回して、精神的にも体調も崩し、疲れたので治療をお休みしたばかり。
主人は治療に協力的。子供を授からなければそれは仕方ないから、しばらく何も考えずにお休みしよう。と、言ってくれた主人。
そうは言ってもリセットすると落ち込んでしまって。
私は又病院へ行って手を尽くす方が授かる可能性も高いのでは。と、思いますが主人は何も考えるな!と言います。
年齢37歳。主人は35歳。このまま授かる事は無いのかもしれないなぁと、気持ちが暗いトンネルの中に入ってしまいました。
愚痴を書かせて頂きました。
- シャネルん
コメント
退会ユーザー
わかりますー。
似てます。
私38夫30特に身体に問題なし。
3回目の人工授精で子宮膿んだのもあり、転院。。
つぎのクールから体外の準備に入ります……
きにするな、なんて無理ですよね。街を歩けば赤ちゃんたくさん居るし。。
でも。そんな優しい旦那さん素敵じゃないですか!
りおママ♪
私は結婚4年目にして不妊治療の上妊娠いたしました。夫婦共に問題なし。
周りは出産ラッシュ、仕事でも妊婦さんを見るたびに悔しい気持ちになり、再び自己嫌悪……。
心も体も耐えられなくなり、先生はまだ早いと言いましたが、泣きながら体外受精を御願いしました。予約自体が半年先にならないと空いておらず、その間出来たらラッキー位の気持ちで3度(2度は排卵がなかった)人工しましたが失敗。しかし体外受精の希望があったので、余り落ち込みませんでした(辛い気持ちが無いと言ったら嘘です)。
体外受精でも10個採卵出来ましたが質が悪く1個も冷凍出来ず、ランクは低いですが希望を託して1個を戻しました。そこで見事妊娠!!
毎日の注射、毎日の膣座薬、かなり精神面で苦しみましたが、赤ちゃんが出来れば今までの苦しみが嘘のようでした。
シャネルんさんの年齢まだ行けます!もし体外受精までは……と言う気持ちがあれば別ですが、やれることはまだあります!
お金もかかりますが、県や市の補助も受けられます。痛みなら卵管像えいが遥かに痛いです。
子供ができた私に言われるのは嫌な気持ちにさせてしまうかも知れませんが(実際私もそうでした)経験したものの独り言だと思ってください。
長文失礼しました。
-
シャネルん
有難うございます!お返事遅くなりごめんなさい。
体外1回目での御懐妊おめでとうございます☆私の年齢まだ行けます!の言葉、嬉しかったです。有難うございます。
今、治療を休んでいますが、やっぱり頑張って治療をした方がいいのかな?と悩みだしました。
卵管造影は痛かったですね。
少し考えてみますね!有難うございました!- 8月26日
シャネルん
わかりますー。の言葉が嬉しいですー。・(ノД`)・。
1人でもんもんと思い悩んでたもので、、
優しい主人だから、余計に主人の子供を産んであげたい!と必死です。でもうまくいかずー。
体外に進むのですね!
授かるといいですね☆
有難うございます!
退会ユーザー
頑張れとは言わない。
だってお互い頑張ってるもんね。
でもさ、お互い子ども居なくても今の所、笑夫と仲良くできてるのよ?
それはそれで幸せなことよ。
お互いぼちぼちやりましょうね。