7ヶ月半の赤ちゃんについて、夜間断乳ができるか相談したいです。現在の状況やコツを教えてください。
今の状況で夜間断乳ができそうか 経験された方、教えてください!
現在7ヶ月半、離乳食は2回食+混合でミルクは2〜3回足しています。離乳食はなんでも食べます。お茶や水を飲むのが好きではないです。ストローマグは使えます(時々こぼすので夜間は使えません)
私の体調面から夜間の授乳をやめたいと思っています。(批判はご遠慮ください)
夜間断乳が可能であれば主人の勤務が落ち着く8ヶ月になった頃に挑戦したいと思っています!
今の状況で夜間断乳はできそうですか?ひたすら泣き続けるんですよね😖
コツや気をつけることなども教えてください。
- mi
コメント
うら子
私も8ヶ月で夜間断乳しましたよ。
夜泣きに堪えれず(笑)
離乳食もそんな感じだったか、もしくは三回になってたかもですが(すいません。あんまり覚えてないですが)
最初の3日ほどは、ひたすら抱っこで我慢です!
ここで挫けると、夜間断乳無理になっちゃう気がします。
泣いても貰えないんだーって覚えてくれるまで頑張っちゃってください♪
退会ユーザー
うちは7ヶ月入ってすぐ、離乳食は2回でミルクは寝る前だけ足して夜間断乳しました☺️
泣いててもお腹がすいてる訳じゃない…と心を鬼にして、ずーーーっと抱っこしてました💦
うちは手強くて時間はかかりましたが、ちゃんと寝てくれるようになりました😊
-
mi
お返事が遅くなりすみません💦
相当な覚悟がい要りますよね😣
昨夜 抱っことトントンで寝てくれないかやってみましたが駄目でした。うちも長く掛かりそうですが、7ヶ月でできたということで励みになりました。ありがとうございます✨- 10月24日
mi
お返事が遅くなりすみません💦
最初の3日ですね!
昨夜 試しに抱っことトントンで挑戦してみたのですが1時間泣き止まず結局諦めました。前は寝てくれてたのに…めげそうです😂
体力勝負ですね!頑張ります💪