上の子と11ヶ月の下の子を一時保育に預けてみたい。毎日の育児に限界を感じ、子育てが辛い。旦那は協力せず、負担感じる。一時保育の経験者の感想を聞きたい。
上の子が来年から幼稚園に行くまで、上の子と下の子(11ヶ月)を一時保育の利用をしてみたいと悩んでいます。
正直毎日の2人育児に限界を感じています(;´༎ຶД༎ຶ`)他人に子供を預けたことはないのでとても不安なのですが、一時保育を利用したことのある方、どのような感じか教えてほしいです。
最近本当に子育て辛いです。旦那さんは土日は子供見たり
頼れますが、私とは向き合ってくれません。毎日がんばることに疲れました。子供のゴハン三食あげるのも、旦那さんのゴハンを作るのもしんどいです。死にたいと思ってしまいます。
- nanan
コメント
miii:
私も、3歳4ヶ月と11ヶ月の子供2人1日見てます(><)
とても分かります…
上の子が来年から幼稚園なんですが、毎日毎日イライラしてます(;´Д`)
下の子が特に手がかかるので(;´∀`)
幼稚園まで指折り数える日々です(><)
nanan
全く上の子も下の子も同じ月齢です!(;´༎ຶД༎ຶ`)
ほんと上の子の幼稚園までどうにかしたいものですよね😭
毎日何してすごされていますか?
三食食べさせて、自分の用意や家事してたら、公園になんてつれていく余裕ありません!
miii:
あぁーー分かります(´×ω×`)
下の子、後追いとか酷くないですか?!
幼稚園は決まりましたか?
支援センターとか人付き合いが苦手になってしまって、誰もいない公園とか、実家が田舎なので連れて行って外遊びさせたりしてます…
ご飯本当にめんどくさいですよね(´-﹏-`;)
適当になってしまいます;_;)
うちの周り皆保育園に入れてるので話す人もいません(。º̩̩́⌓º̩̩̀).゜