※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

療育って、通えるMAX日数行った方がいいですか?子育てイベントや、夏に…

療育って、通えるMAX日数行った方がいいですか??

子育てイベントや、夏にはスイミングも行かせたいのですが
曜日が被りがちなので迷ってます。

コメント

ままり

毎年MAXで申請出してますが、正直MAXで通ったことないです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!
    MAXで行かなくても療育には特に嫌な顔されないですか??
    MAX使ったことないのは感染症とかですか?

• 1時間前
  • ままり

ままり

特に嫌な顔されたことないですよ😊
    予約してとったり決まった曜日でとってるので、結局複数施設で日数わけててもめっちゃ余ってます😅
    はじめて申請するときに、
    最小限の日数で申請しても大丈夫だけど、日数足りなくなったらまた申請出してもらわんといけんからMAXあったほうがいいよ!
    と言われたのでそのまま毎年申請出すときはMAXなんです😊

使ったことない理由も上記の理由です。

• 1時間前
ママリ

自転車で20分かかるので、雨で行かなかったり何かの予定で行かなかったり多々あります笑

5FAMILY

2箇所行っているのでMAX取ってますが、全然余ります💦

ママリ

周りに毎日通っている子もいますが、うちの子は療育が嫌なようで「疲れる」と言うし、実際疲れてくるので週3にとどめています。
本人が楽しんでいて嫌がらなければフルで行ってもいいのかなと思います🤔
うちも空いてる日はダンスなどの習い事したいなーと考えています。

りん

必要に応じてな気がします🤔
うちは月10日の契約ですがこちらが決めた訳じゃなくて療育先でとりあえず10日にしときましょうね〜と決まりました!
でも10日全て通ったことはないです🤣💦
体調不良や幼稚園の行事で休みます!
ただ発表会や運動会前はがっつり1ヶ月丸々休ませたりしたので療育先からスポット利用に変えて欲しいと言われてしまいました〜😇

かなぶん

月20取ってますが大抵月10~12くらいになります。
わざわざ減らすメリットもないし、夏休みの為って感じです。
何年もそうしてますが、特に何か言われたことはありませんよ!