※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♥
妊娠・出産

太りすぎると子宮口の開きが悪くなりますか?それとこれとは関係ないんですかね?(・・;)💥💡

太りすぎると子宮口の開きが悪くなりますか?それとこれとは関係ないんですかね?(・・;)💥💡

コメント

まりっぺ

子宮口の開きってよりも産道が狭くなるんだと思います😭

• ♥

産道ですか!!なるほど👀
    確かにきいたことあります😆👍
    私は一人目のとき子宮口がなかなか開かなくてそれが太りすぎの原因だと勝手に解釈してました😂笑

• 10月23日
  • まりっぺ

まりっぺ

子宮口が開かない理由に運動不足もあると思うんですが、運動不足によって体重増加が多かったとかなら直接では無くても関係あるかもしれませんね😊

• 10月23日
WVYukI

産道に肉がつくと聞きますけどね…
子宮口は聞いたことないです(´◡`๑)

• ♥

産道にお肉がつくっていうのはほんとにあることなんですかね?😱それもそれで怖いです..ほんとに太りすぎに気を付けないとです😭👍

• 10月23日
ジョージ🐵

体重が増えると身体や産道がむくんでしまい、会陰切開するときにお豆腐を切って、縫い付ける感覚になるそうです。そうすると傷口の回復も遅くなると聞きました!
また、わたしは13キロ増えたんですけど、背中もむくんでしまい帝王切開のときの麻酔がなかなか入りにく大変だったと言われました(;_;)

• ♥

私なんかもっと増えてました😱💦
    今回はほんとに気を付けようとおもいます😭👍
    もう今も既に浮腫がやばいですが..(;゜゜)

• 10月23日
  • ジョージ🐵

ジョージ🐵

わたしすでに今やばいです(;_;)!元々の体重がありすぎて13キロめっちゃ怒られました!友人痩せ型で18キロ増えたけど安産でしたし、ほんと体質なんですよねきっと。
    そして今お腹空いてます!!!笑
    はやく産んで好きなものたくさん食べたいですー。。。体重管理難しいですよね。

• 10月23日
KiRaRi

太っていても何処にお肉が付いたかですね(*´Д`*)
義理弟チャンのお嫁さんはかなり太りましたが、下から産んでます!
脂肪がお腹に沢山ついたみたいです(((^_^;)

ぽちの助

体質だと思います(´・∀・`)
元々、BMI27ですが、長女の時は+13キロ、次女の時は+18キロでした
ですが、次女の時は35週で子宮口が開いてきてしまったので、正産期に入るまでは安静の指示が出ましたよ(笑)
それでも、次女は予定日前日、陣痛開始8時間(病院着いて4時間)の安産でした(*´∀`)

産道にお肉が付いてるから、出産に時間かかるよ!と助産師さんに失礼な事言われましたが、その助産師さんが慌てるくらいのスピードで先生間に合わずに頭出てきたので、関係ないと私は思ってます(*´ω`*)

結局、細くても難産になるし、太ってても安産の人はいるので、体質が一番の原因だと思います(´・ω・`)