※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mam
子育て・グッズ

埼玉県で子育てしやすく、治安が良く便利な市や町を教えてください。東武東上線ラインより左側で探しています。

こんばんは!埼玉県にお住まいの方や、埼玉県に詳しい方にお聞きしたいのですが、
来年から埼玉県に住むことになりそうなのですが、住む地域から探すのですが、東武東上線ラインより左側あたりで、
子育てしやすい、治安が良い、便利など、おすすめの市や町など教えて下さい(꒦ິ⌑꒦ີ)

コメント

私は川口市と言うところに住んでます(*^^*)
特別詳しいわけではないのですが、
川口市と草加は東京に出やすくて京浜東北線もあるので便利ですが治安はあまりよくないかも知れません…

戸田市は治安がいいと思います!

• mam

mam

ありがとうございます(꒦ິ⌑꒦ີ)遅くなりすみませんm(_ _)m
    川口なんですね!確かに東京に近いので、便利そうですね(╹◡╹)ただ、旦那の仕事場所には遠いので、遊びに行きます!ありがとうございました♡

• 10月24日
riko

正直、便利なのは東上線より右側、県南東部かなーと思います。
さいたま市、戸田市、川口市など。
ただ待機児童がすごかったり、子育ての面では微妙ですが(>_<)
左側、県の西部でしたら、所沢ですかねー。

• mam

mam

遅くなり申し訳ありませんm(_ _)mありがとうございます(╹◡╹)
    そうですよね!便利さ重視なら、南東ですよね!
    待機児童!それもありますよね…
    所沢(╹◡╹)いろいろみてみます、ありがとうございましたm(_ _)m

• 10月24日

東上線沿いに住んでます。
東上線いいですよ(笑)