※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よーちゃん
家事・料理

旦那が病み上がりのまま仕事に行きました!熱も下がり本人は大丈夫とのこ…

旦那が病み上がりのまま仕事に行きました!熱も下がり本人は大丈夫とのことで朝ごはんは軽めに食べていったのですが、病み上がりの旦那にみなさんなら夕飯何を作りますか?ちなみに昨日はお粥とうどん食べてます。それ以外で軽めな夕飯何がよろしいでしょうか(´-_-。`)

コメント

よーちゃん

ちなみに生姜スープは作る予定でメインを何にしようか考えております。

Stella

お野菜たっぷりの雑炊にします、簡単ですし(^^)
それか、ポトフやラタトゥイユなどの野菜スープを作って、少なめにリゾットを添えたり◎

• Stella

Stella

あ、生姜スープがあるんですね!なら、やはり雑炊かなぁ〜(´ω`)

• 8月18日
  • よーちゃん

よーちゃん

そうなんですよね(´°ω°`)!
    雑炊もすぐお腹すくからあまり好かないみたいで‥本人はいつもな感じでいいよーなんて言ってるんですけど、どうも元気そうには見えなくて。

• 8月18日
  • Stella

Stella

別に柔らかくなくても食べれるのであれば、ふつうに白米でも良いと思いますよ♡混ぜごはんや炊き込みごはん……オススメは酢飯です!案外パクパク食べてくれますよ♪

酢飯+鮭フレーク+大葉
    酢飯+ちりめんじゃこ+白ごま
    酢飯+青魚の塩焼きフレーク+茗荷
    などなど☆

あとは、「焼き豆腐や厚揚げの野菜あんかけ」とか生姜スープに肉団子を入れたり…をメインにすればいかがでしょう?

足りなければ他はほうれん草のお浸しとか、インゲンの胡麻和えとか、ひじき煮とか、定番お惣菜を並べる感じですね(^^)

• 8月18日
  • よーちゃん

よーちゃん

なるほど!確かに酢飯って意外と食べれちゃいますよね(*゚ェ゚*)!

生姜スープに肉団子、いいですね!私が食べたくなってきちゃいました笑
    今晩は普通のご飯にしようと思います!ありがとうございました♡

• 8月18日

お粥に似ちゃいますが…卵雑炊とかどうですか?(^^)

• よーちゃん

よーちゃん

何かお腹がすぐ減るからあんまり好まないみたいなんですよね(´°ω°`)

• 8月18日
9

うどんとかどうですか(^-^)v

• よーちゃん

よーちゃん

うどんは昨日作っちゃいました(´°ω°`)

• 8月18日

水餃子、さっぱりですが腹にたまりますよ!^^
私はいつも具合悪いときは、水餃子かすいとんを食べまくってます!
旦那さんお大事に>_<

• よーちゃん

よーちゃん

水餃子もいいですね!生姜スープに水餃子入れても良さそうですよね(*゚ェ゚*)!
    ありがとうございます♡!

• 8月18日

もやしと豚肉をしゃぶしゃぶしてポン酢をかけて食べるのはどうでしょう(*^^*)さっぱりしますし、もやしをメインにして豚肉は旦那さんが食べれる枚数だけにすれば軽めな夕食になるかなと思います。うちはよくやります☆

• よーちゃん

よーちゃん

なるほど、ポン酢もさっぱりしてていいですね😁!
    参考にさせていただきます♡!

• 8月18日
はなまる子

ゴロゴロ野菜のほうとう鍋はどうですか🍀😊?

作るほうも手軽、食べるほうも楽でいいです!生姜も入れたら、一鍋でオーケーです✊✨

• よーちゃん

よーちゃん

沢山野菜食べられて体に良さそうですね♡!
    生姜も入れれば体もあったまりますし!
    参考にさせていただきます(*゚ェ゚*)!

• 8月18日
ちょん♪

おかずの一品として、豆腐のあんかけはどうでしょう?♫あんかけにはキノコや野菜を入れて…!
温まるし、お腹にも優しいと思います(*^^*)

• よーちゃん

よーちゃん

あんかけいいですね!お豆腐も身体にいいし優しいし(*´˘`*)♡
    参考にさせていただきます♡

• 8月18日