※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nico
妊娠・出産

昨夜右下腹部が痛み、29週の経管が短くなり安静中。キリキリ痛みで寝れず、再び痛みが。左脇腹も痛い。

前駆があった方お話聞かせてください。昨日の夜中いきなり右側下腹部が痛くて寝れず病院へ行きました。29wから少し経管が短くなっていたので自宅安静中です。痛みとしてはキリキリしてる感じです!重い感じではないです。便秘ではないです。夜中2時間半くらい続き治っていたのですが、また先程から同じ痛みがあります。寝れないくらいです。走った時に脇腹が痛くなるような感じです。でもいまは左側です。

コメント

私もその頃右側がキリキリして痛かったです!赤ちゃんがいつも同じ方向にいるからそっち側が張るんだねと助産師さんには言われていましたよ。
右側に左向きで生まれるまでいましたよ🙌たまにはまわっていましたけどね😊

• nico

nico

ありがとうございます(^_^)❤︎
    結構な痛みですか?寝ようと思っても寝れないくらいだし、結構イテテってなる感じなので😭💦

• 10月23日

退会ユーザー

結構な痛みで夜に何回も起きるほどで、日中もうずくまるほど痛いときもありました。キリキリしていたのを覚えています!私も経管が短く2.7cmだったので心配していましたが普通に生活していいとのことだったので仕事もしていました(^^)🎵
    私の場合なので、先生とご相談して

• 10月24日

退会ユーザー

途中になってしまいました💦

先生とご相談してsmile❤さんにあった生活送ってくださいね😊

• 10月24日
  • nico

nico

こういう陣痛もあるのかな?このまま破水するのかな?って怖かったです💦
    少し安心しました(^_^)❤︎
    わたしも29wから2.7cm、33wからいま2.5cmです。。今日もまた病院へ行くみたいですがなにか変わるのかな?って思ってますo(>_<*)o🌀
    お仕事もされてたんですか!?
    36wまでは張り止め飲みながらなるべく安静に過ごしたいと思います😭💦
    息子がいてなかなか無理なんですけどね((*_*)(*_*)ありがとうございます😊💓

• 10月24日
noripi111

私は右とか左とか覚えてないですが、下腹部がキリキリ痛かったです(´・_・`)
ひどい時は寝られずに朝まで過ごし、朝方寝るって感じでした😅
私は2週間くらい、前駆陣痛に悩まされてました。
病院で2回ほどフライングしました😫

• nico

nico

夜中いったら入院を勧められて、前駆とかじゃないの?と思いましたがなにも言われず、、でも息子みれるひとがいないので帰ってきましたo(>_<*)o
    結構な痛みですよね?💦
    夜中は長かったのにさっきからの痛みは消えました!!

• 10月23日
  • noripi111

noripi111

経妊婦さんだから、入院したらどうですか?って感じだったんでしょうね🤔
    息子さんも一緒に寝泊まり出来ないんですね(´・_・`)
    どこの産院もできるといいのに。

結構な痛みです😳💦
    初めての出産なので、これ陣痛??いや、お腹痛くてモニターつけた時は、こんなもんじゃなかったぞ。前駆陣痛?痛たたた💦って感じでしたฅ(๑⊙д⊙๑)ฅ!
    突然痛み消えても、また思い出した頃になりますよね(´・_・`)

• 10月23日
  • nico

nico

NSTしたらちょこちょこ張りがあってでも夜中は台風の影響で張ってたんだと思いましたo(>_<*)o
    助産師さんも言ってました!!!
    一緒に泊まれればいいのにーって!😌
    もう1人付き添いにいたら泊まれるんですけど、まだ小さいのでだめみたいです💦

キリキリしてる感じですよね?円靭帯痛?かなとも思いました((*_*)(*_*)
    ほんと痛くて痛くてねれなかったです💦

• 10月23日
  • noripi111

noripi111

気圧も関係しますもんね😳💦
    張りがプラスであると辛いですよね。。。
    もう一人付き添いかぁ。
    ご家族は、仕事とかだったんですか??
    たしかに、万が一分娩ってなった時、誰も見てあげられなくなりますもんね。。。

漢字弱くてすみません😳💦
    円?帯はどこあたりですか??
    帯ってことは、妊娠してるからこその痛みには、かわりないですね。
    痛くて寝れない!なんて2時間起きていて、気づいたら寝てたってこともありますけどね(笑)
    経妊娠さんは、出産あっという間って言いますが、それでも体力勝負ですから、少しでも寝られるといいですね(´・_・`)
    二人のお子さんのママになるわけですからね(o´罒`o)

• 10月24日
  • nico

nico

ですよねo(>_<*)oいままた病院へきてNSTしてましたが20分しかやらなくて張りが1度だけでした!
    そうなんです((*_*)(*_*)💦

えんじんたいと読みます!!
    ほんとですか?🌀また今日夜痛くなるのかこわいですo(>_<*)o
    わたし一人目のとき破水してから陣痛きて1時間だったんです💦
    ありがとうございます❤︎

• 10月24日
  • noripi111

noripi111

張ったの1回だけなんですね(´・_・`)
    でも、痛いもんは痛いですよね!!
    張ってないねー、お家で様子見て!って言われても痛いんだよー。゚(゚⊃Д⊂゚)゚。って感じで😅
    保育士さんが、土の山陰にもいたらいいのに🤔

えんじんたい!円靭帯!ありがとうございます( •ᴗ•)*♪
    たぶん、痛くなるかもですね。゚(゚⊃Д⊂゚)゚。
    明日天気悪いから(´nωn`)
    破水からの陣痛だったんですね!!
    私も破水してから(破水したかわからなかった(笑))は、1時間しなかったんですが、前駆陣痛が2日近くあってからの出産でした(´nωn`)
    同じお母さんでも、つわりも、出産の順番も違うから、ドキドキしますね!!

• 10月24日
  • nico

nico

そうなんです(^_^)❤︎でも長さ的にもいつ破水してもおかしくないと言われて不安です。。
    ほんと思います😭😭💓同じような状況の人たくさんいると思います💦

子宮が大きくなるから痛くなるって感じですかね!o(>_<*)o
    早かったんですね(^_^)❤︎
    ほんとそうですよね!!

• 10月24日
  • noripi111

noripi111

土の山陰にもっておかしいですね(゜Д゜)
    すみません😳💦
    どの産院にも!ですね(o´罒`o)

そうですよねー。
    二人目以降妊娠されてるママは、たくさんいますもんね。
    それで悩んでる知り合いいました。゚(゚⊃Д⊂゚)゚。

大きいというか、そろそろ産まれるよー?準備はいいー?って感じかなぁって思ってました😳💦
    子宮が大きくなるというより、子宮が縮まる練習してる?みたいな(o´罒`o)

可愛い娘さんに、早く会えますように(●´ω`●)♡♡

• 10月24日
  • nico

nico

大丈夫ですよ(^_^)❤︎

ほんと入院とかになったら預けられるところなんてないし、、辛いです🌀

そうですね◡̈*💓
    ありがとうございます😌💓

• 10月24日