※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すうす
子育て・グッズ

離乳食が冷めてしまう問題で悩んでいます。食べる量が少なく、時間がかかるため、どうしたらいいか教えてください。

冷めてしまう離乳食…

最近寒くなってきて、暖かいものを食べさせてあげたいと思うものの、離乳食食べるのがゆっくりすぎて、20分ほど経って、空腹も落ち着いて中だるみしてきた頃にはお粥やつかみ食べ用のお野菜はひーーーーんやりしています🤔

食べるトータルが少ないのですが、20分の後もぽちらぽちら食べるので、切り上げちゃうという事はしたくなくて…

皆さんはどうしてますか??
何か良い方法があったら教えて下さい

コメント

まめ

レンジでチンしてます😊

• すうす

すうす

途中でチン!!

• 10月23日
  • すうす

すうす

途中でチン!!そっか…テーブルを一瞬離れるのは心配だけど、良さそうですね💡どれくらいのタイミングでチンしてますか?

• 10月23日
  • まめ

まめ

適当ですよ〜!
    基本冷めても食べてますが食いつき悪くなってペースダウンしたなってときにチンすると食べたりします✨

• 10月23日
  • すうす

すうす

おお!やっぱりチンですね✨明日さっそくやってみます✨

• 10月23日
haruka

うちは、まだトータル130gくらいですが、20分くらい経つと冷えてますよね😞😞
20分を目安に食べさせてますが、ぐずったりしたら、もう1度少しレンジで温めなおすか、お粥にはお湯を少し足したりしてます😭

• すうす

すうす

お湯足ししちゃうとなぜか食べなくなる我が子…😱つかみ食べにハマってるんですよね…
    でもやっぱりチンですかね✨

• 10月23日