※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふうか
子育て・グッズ

歯磨きをするたび嫌がって大泣き、大暴れです💦💦それに私もイライラしてしまいます😭なにかオススメの方法ありませんか😭

歯磨きをするたび嫌がって
大泣き、大暴れです💦💦
それに私もイライラしてしまいます😭
なにかオススメの方法ありませんか😭

コメント

ママ頑張ってます

私の上の子も凄い嫌いで
何ヶ月かに1回歯科検診に行っていて
歯医者があるのは知ってるのでそれで

ちゃんと歯磨きしないと歯をガガガ!ってやられるよ?痛い痛いよーってなるよ?いいの?
って言いながらその動作を全力でしたら素直にし始めました...笑

ワンじろ

うちは自分で磨く(くわえて噛んでる?笑)のはするのですが仕上げは気分によって嫌がります!
嫌な日は、私はあまり真剣にならないようにしています😂
今日はしないのね~くらいにしときます😂
やる気の日はこどもちゃれんじのしまじろうの歯磨きミラーを持ってきて私の上にごろんてするのでそのときにめちゃくちゃ褒めまくります✨
だんだんと歯磨きの本などから関連づけられるようになってるかなと思うのでそういったものを使うのも手かもしれません😆⭐

きなたんたん

歯磨きじょうずかなの歌を歌いながらやっています。
今のところ調子いいです😊

こぶた1987

アンパンのハブラシにしたら、嫌がらずやってます。

1214

動けないように押さえつけて無理やりです(。-∀-。)

泣いても暴れても虫歯で痛いのは子供なので、容赦なくやります。

しおちゃん

テレビ見せてもダメですかね?
あとは10秒だけ数えさせてーとか。
やっぱり長くかかると嫌がるのでうちはちゃちゃっとやる感じですー。やらないよりマシだろうぐらいな気持ちで(^_^;)