伯母との家族関係に悩みがあります。内縁で過ごしている伯母が、自分の家族よりも妹を頼ることに不満を感じています。周囲には話せず、愚痴を吐きたいと思っています。
身内に結婚しておらず、内縁状態で過ごしている伯母がいます。子供もいません。妊娠中も色々手伝ってもらったり、仲は悪くないのですが、やはり家族関係の認識が少し違うのかなと思うことがあります。
今日も、明日自分が遠方に出かける間に産まれないよね?と冗談を言われました。大丈夫だと思うけど何とも言えないと答えると、○○を頼るんだよ?!と私の妹の名前を出してきました。何かあるとすぐに主人よりも自分の家族の名前を出します。主人は婿養子に入っていて戸籍上は我が家の長男です。にも関わらず、忙しいのだから主人に頼るのは悪いと毎度言います。それに対して主人も辟易しておりこちら側もあまりいい気分にはなりません。
すみません、ただの愚痴になってしまいました。ただ周りの友人に言える話しでもないので💦
申し訳ないですが否定的な意見等はいりません。ただ吐き出したかっただけなので!
- ころ(7歳)

yuki
そういう考えの方いますよね。
私の身内にも主人より何かあったら(私の姉を)頼りなさい!
と言う方居ます。
姉もそれに便乗するかのように『あなたには私がいるからね』感が強くてちょっと困ります。
まぁ、私が姉苦手っていうのもあるんですがね(笑)
私は気にせず主人第一です。
どうしても無理な場合は実家族に頼る場合もありますが、将来を一緒に過ごしていくのは主人なので。
男性に頼らない主義かもしれませんが、婿に入った状況でちょっと酷いですね💦

ぽむ
うちは親がそんな感じですね。
2人でやらせてよー😅って思いますけどね、、
あんたの旦那は頼りないんだから!は、口癖です。
男親は、あんたが産んだ子が自分の本当の孫がわからないと思うけど、私は、あんたから出てくる子供だから確実に自分の孫だし可愛がれる
とかほんと訳のわからないことばっか言ってます。
流しますけど。
コメント