子育て・グッズ アップリカのチャイルドシートを後ろ向きで使いたいですが、大丈夫でしょうか? アップリカの横向きのチャイルドシートを持っているんですが、首が座るまでは横向きにしないといけないですよね😣 実家で西松屋の新生児から使えるチャイルドシートを買ってもらったんですが、後ろ向きで座るような体制になっています。何回か使用してますが、こっちの方がよく寝てくれます。 なので、アップリカのも後ろ向きで使いたいんですが大丈夫ですかね? 最終更新:2017年10月23日 お気に入り 1 アップリカ チャイルドシート 新生児 夫 体 西松屋 チョコ コメント はーママ アップリカのは後ろ向きにするとかなりリクライニングが斜めになるので首が座ってからのほうが良いですよ。 何より決まった通りに使わないと安全面でチャイルドシートを使ってる意味がなくなっちゃいますよ。 10月23日 チョコ それなりの理由があって作ってるんですね😣 首が座るまで横向きで使用します! ありがとうございました😊 10月23日 おすすめのママリまとめ チャイルドシート・新生児に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
チョコ
それなりの理由があって作ってるんですね😣
首が座るまで横向きで使用します!
ありがとうございました😊