生命保険の解約手続きで書類が遅れ、保険料引き落としに不安を感じています。保険会社の対応に不満を持っています。
生命保険を解約するために、営業所の担当者に連絡をしました。ですが、解約の書類が一週間経っても送られて来ないので、再度担当者に連絡をしたら、「解約の書類が会社(営業所?)に届くのが遅かった、明日発送します」とのこと。解約の書類を発行するのにそんな時間がかかるの⁈と思いました。
早く解約が出来れば保険料が引き落としにならないと聞いたので、さっさと解約したかったのに、書類が遅くて解約が間に合わないかもしれません。
昔ながらの生命保険会社ってみんなそんなもんなのでしょうか。対応の悪さにイラッとしてしまいました。。
- キティ(7歳, 12歳)
コメント
41*
私も以前加入してた
保険会社で解約手続きには
時間がかかりました(´ω`)
キティ
保険だって安くないから、納得のいく説明をしてくれない人は嫌ですよね。うちも解約する保険会社はきちんと説明もしないし、連絡するって言ってたのにして来ないような人で(-_-)
生命保険は始めだけでなく、いつでもきちんと教えてくれる人がいいですね✨
キティ
そうなんですねぇ( ;∀;)
新しく加入する保険で担当してもらった人に聞いたら、昔ながらの生命保険会社はそういうことがあるって言ってました(-_-;)でも、書類が届くまでに一週間以上かかるのは遅すぎるとのことで。。解約するから後回しにされた感じですかね。ホント対応の悪いおばさん担当者でイラつきました(~_~;)
41*
解約理由の1つは
担当者が嫌でした(´ω`)
全く説明がなく
自分がどんな保険に
入ってるのかすら
わかりませんでした!
この保険はいいやつだから
変更しない方がいい!の
一点張り(*_*)
今は1つ1つわかりやすく
わかるまで教えてくれて