※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーすー
子育て・グッズ

小児科でも診てもらえますか?息子が鼻づまりと喉の症状で、耳鼻科が遠いためです。

3カ月の息子育ててます。

熱はないですが、鼻づまりと喉枯れてます。

今日耳鼻科行き鼻水吸ってもらいましたが、耳鼻科はちょっと遠いです。。

小児科でも平気なんですか??

コメント

なちゅ

小児科だと薬は出してくれますが鼻水は吸ってもらえないと思います😔

• あーすー

あーすー

吸ってくれないんですね💦
    じゃあ熱もないし耳鼻科のがいんですね😂

• 10月23日
二児ママ

小児科は薬をくれても耳鼻科を勧められると思います(。>A<。)

• あーすー

あーすー

そうなんですね、じゃあ耳鼻科がいんですね😂😂😂

• 10月23日
  • 二児ママ

二児ママ

二度手間になるのも嫌だし医療費も二回かかるので耳鼻科に行っちゃった方が後々楽かと(∞︎*>∀︎<*艸)

• 10月23日
  • あーすー

あーすー

下に返信してしまいました😱

• 10月23日
🍑

小児科は子どもの病気の全般を見てくれるのでいいと思いますよ〜!
私が通っているところは必ず鼻水吸ってくれますし水蒸気?みたいなものを吸わせてくれます!病院によると思いますが😓

• あーすー

あーすー

一応問い合わせもしてみます😱

• 10月23日
ちびちゃま

私が行ってる小児科では鼻水吸引してくれますよ😊
風邪などで鼻水出る子も多いので、基本小児科でも頼めば鼻水吸引してくれると思いますよ~!
ただ耳鼻科と違って小児科だと、他の病気をもらってしまう可能性が高くなるリスクがあります😵

あーすー

小児科はとっても近いので😭耳鼻科は遠いです😅

頑張って耳鼻科通います😱

ねっち

私なら小児科行きます🙆
子どもが風邪をひいた時熱がなくて耳鼻科行ったこともありましたが耳鼻科だとあまり原因を検査してくれないイメージです😂
小児科のほうがそのときに流行ってるウイルスとか薬で効果があまりでなかったときそのあとの対応してくれると思います

• あーすー

あーすー

ありがとうございます。
    小児科に電話してみます!

• 10月24日