コメント

ぷれーりママ
ナイキのセパレートになってるフィットネス水着を着てました。
持っているのはこれではないのですが、こんな感じのやつです💡
周りもママもこんな感じのみんな着てますよ〜😊

ぷれーりママ
濡れると脱ぎにくいので、前がチャックになってるやつが脱ぎやすくておすすめです😚💡
子供の着替えをパパッと済ませないといけないので、、自分がとにかく脱ぎやすいものじゃないと終わったあとがつらいので😵
-
豆
あっ!別の方かと思いきや、こちらのコメントもぷれーりママさんでしたか💦
まとめてお返事せず失礼致しました🙇♀️
前チャックですね!!
必ずそうしようと思います💡
プール後のお着替え、今から不安です😭お風呂上がりに練習してからプールに挑みたいと思います、笑- 10月23日

まなぽ
昔、ベビースイミング講師してましたが、私が働いてた所ではほとんどのお母さん達はラッシュガードタイプで上下セパレートのものを着てらっしゃいましたよ😀
特に終わってからの着替えがセパレートの方が楽だと思います。
あと、胸元が大きくあいているものは子供さんに引っ張られると見えてしまうかもしれないので首のつまったものがいいかと思います。
ちなみに、これから寒い時期は子供さんは水着にプラス水着でパーカーみたいになってるやつを着せてる方が多かったですよ😉
ベビースイミング楽しんでください❣
-
豆
講師の方からの返信とても心強いです。ありがとうございます☺️
先にコメント頂いた方にも、着替えが楽な方が良いとセパレートタイプをすすめて頂きました💓
胸元は今のうちの子ならやりかねません……本当に気をつけたいと思います。襟まで閉められるものだと良さそうですね💡
また違った質問になってしまうのですが、子供は指定の水着があるようなのですが、その下に水遊びようのオムツなどつけるのでしょうか?
おそらく多くのお子さんがそうだとは思うのですが、オムツがはずれていないので、万が一💩してしまったらどうするのだろう?と不思議で…😵- 10月23日
-
まなぽ
お子様の水着は指定なんですね😃
そのスイミングによるかもしれませんが、私の所では、みなさんに水遊び用おむつを着用して頂いてましたよ😊
通われる所に質問されるのがいいかと思います👌- 10月23日
-
豆
そのようです🤔💭
水遊び用パンツ着用だと安心ですね☺️
見学の際にそちらも確認してこようと思います💞
お返事ありがとうございました🙇♀️💓- 10月23日

退会ユーザー
ベビースイミング通ってます。
三回水着買い直しました…
1、脇が隠れるように袖があること
2、腰の部分がボタンで留めれること
3、ファスナーで前が全開に出来ること
4、上下別セパレートなこと
5、出来れば子供に開けられないようにファスナー上部が隠せる仕様のもの
三回目に買った時の水着のポイントです。
ご参考までに😊
-
豆
コメントありがとうございます😊
分かりやすくとても助かります💓
差し支えなけらばちうすけさんが購入されたメーカーを教えて頂けませんか💦- 10月24日
-
退会ユーザー
寝ちゃってました🙇♀️
おはようございます!
メーカーとか全くこだわるタイプじゃなく、その辺のスーパーの水着コーナーで安いやつを買いあさってる感じなので…
水着のタグには関西ファッション連合って書いてあります🤣(笑)
水着に印刷されてるマークはこんな感じです- 10月24日
-
豆
おはようございます☺️
わざわざお返事ありがとうございます🙇♀️💓
写真付きでとても参考になります✨
メーカーなどではなく、イオンとかそういった所にも売っているのですね💡安く手に入ればそれに越したことはないです🙆💞笑- 10月24日
豆
写真までつけて頂いて、ご丁寧な返信ありがとうございます☺️💓
ナイキ!
おしゃれでかっこいいイメージです✨
こちらの写真は楽天のようですが、ぷれーりママさんも楽天で購入されましたか?
初めての購入なのでサイズ感がよく分からなくて💦そういった場合は試着した方が良いですよね〜🤔💭
ぷれーりママ
2つに分かれてコメントしてしまってごめんなさい😵💦
スポーツショップで試着してから買いました〜😊
同じようなものでも、メーカーによって胸のカップの形が合う合わないとかもあるので是非試着してからの購入をオススメします😣💡
下のコメントのお返事で書かれていた子供のスイミング用のオムツですが、体験も含めて2カ所通ったことがあるのですが、するところとしないところとありました💡
ちなみにマックスポーツはオムツなしで、イトマンはありでした😚
マックは子供がうんちしたら先生が網ですくって片付けたりするみたいで、ちょっと私は無理だったのでやめました😂
豆
いえいえ💦
とんでもないです、他の方への質問にも答えて頂いて助かりました☺️
ありがとうございます🙇♀️💓
やはりそうですよね💦一度試着しにスポーツ用品店に出かけて見たいと思います🙌🏻
何ヶ所か見学に行かれたのですね💭
実はこれから三ヶ所ほど見学しようかと考えていたので、そちらも参考になりました✨