※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
陸翔mama☆*。
子育て・グッズ

夜中の授乳量について相談します。熱が出ているため、旦那さんにも協力してもらいたいです。赤ちゃんは1〜2時間おきに少しずつ吸って寝る状態です。完母なのでミルクの量がわからず困っています。

熱が38.4でてしまい育児が難しいので旦那さんに夜中も見てもらおうと思うんですが夜中起きた時皆さんどのぐらいの量のミルクをあげてますか?いつもちょっと吸って寝てまた1.2時間弱で起きてまたちょっと吸って寝てという感じです😣完母なのでわからないのでお願いします😢

コメント

とりあえず、缶に書いてある目安量でいいと思いますよ( ˙-˙ )

• 陸翔mama☆*。

陸翔mama☆*。

返信ありがとうございます☺
    すいません、そうですよね!箱の目安で飲ませます👶

• 10月23日
ももんちゃん

完母のお子さん、ミルク飲みますか??
普段の量がわからないなら、缶の目安量作って、あとは飲みたいだけ飲ませればいいと思います。

• 陸翔mama☆*。

陸翔mama☆*。

返信ありがとうございます☺ミルク嫌がらずに飲んでくれます👶

• 10月23日
  • ももんちゃん

ももんちゃん

それなら安心ですね。お大事になさってください。

• 10月23日
  • 陸翔mama☆*。

陸翔mama☆*。

ありがとうございます🙇✨

• 10月23日
コキン

同じ月齢で夜中は2回200飲みます。
初めてでしたら多めに作ってお腹いっぱいにさせて寝かした方が良いと思います😊足りないよりは良いです✨ミルク飲むといいですね😌💓

• 陸翔mama☆*。

陸翔mama☆*。

返信ありがとうございます☺
    確かに足りないよりはいいですね👶200ずつ飲ませますっ💡

• 10月23日