コメント
退会ユーザー
1人目の時に祖母から言われて、泣いても放置して家事してたりしました😂
2人目の時は上の子優先してたので別の意味で放置になっちゃってましたが(笑)
末っ子は久しぶりの赤ちゃんってのもあり可愛すぎて抱っこしまくりです🤣
体重が増えて腕がキツくなる時あるので家の中でもエルゴ使いまくってます(笑)
なんてこった。
世代間ギャップも、そのときの子育てネタも、結局、ママにとってはプレッシャーやら悩みのタネになるから、言わないのが一番だと思います。
うちは、とか、息子のときはとかも、いらないですよねー。
いまは、じじ、ばば教室なんかも開かれる時代です。色々ありますね。
たくさん抱っこして、いつの間にか、私にぎゅーしてくれるときは、抱っこされてるなぁと思うので幸せですね^_^
-
あゆ
そうですよね😥
初めての出産・育児になるのでわからないことだらけで、参考までに話を聞く気持ちはありますが、向こうの考えを押し付けられるのは絶対嫌です(笑)
たくさん抱っこしてあげることで、赤ちゃんとの信頼関係が築けるって説が自分なりに1番納得できるので、そうしようと思います😌✨
いつか息子の方からぎゅーしてくれるのが今から楽しみです💕- 10月23日
-
なんてこった。
お返事ありがとうございます^_^
これからの、出産、育児にむけていまたくさんいろんなこと知りたいですよね!それに育児はつねに、新しい情報が入ってきて大変かな、惑わされてしまうっ!と私も思うことはありますが、子供のためにベストを尽くしたいと思うのは当たり前ですもん!
お母さんにとっても、初孫?でしょうか、とってもとっても楽しみにしてるので、ましてや娘が産むんですもん、そりゃ自分は先輩ですわ🌟そう思えば楽にもなりますが、線引きうまーく、仲良く過ごしてください🌟
我が家も抱き癖つくぐらい抱っこで、可愛すぎるので幸せと愛情は、伝え合えるんだなぁと思うばかりです^_^- 10月23日
あゆ
自分と赤ちゃんにとって1番いい方法を常に考えていきたいと思います!
実際育児が始まればてんてこ舞いになってしまいそうですけど😅
母にとっても初孫になります😌
そうですね、協力してもらうところはしてもらって、距離感上手に保っていこうと思います😁
アドバイスありがとうございます😊💕
あゆ
やっぱり世代が上になると絶対「抱き癖」ってワード出してきますよね😂
せっかく里帰りしてきてるので、たくさん抱っこしてあげようと思います!