※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たむ*
子育て・グッズ

お子様の昼寝時間を決めることで、夜の就寝時間が遅くなる問題を解決できるかもしれません。昼寝の時間帯を調整してみてはいかがでしょうか。

近い月齢のお子様がいらっしゃる方にお聞きしたいのですが、夜早く寝さす為に何時以降は昼寝させないって決められてますか?
うちの娘は夕方には必ず眠くなるみたいでお昼寝しちゃうので就寝時間が遅くなります😭

コメント

ひぃちゃん

17〜18時以降は昼寝させません🌪

• たむ*

たむ*

コメントありがとうございます。
    やはり夕方以降はさせない方がいいですよね😓

• 10月23日
あかね

答えになってないですが
眠くてぐずると何時であっても
寝かしてます😵💧
寝すぎるとやっぱり
寝るのは遅くなりますが😔💧

• たむ*

たむ*

そうなんですね🤔
    今日夕方以降寝させなかったらめちゃくちゃグズグズ言って大変でした😨
    就寝時間が遅くなっても眠たい時に寝さした方がいいんですかね、、😓

• 10月23日
  • あかね

あかね

寝かせない方がいいと思いますが
    グズグズするので私は
    寝かしてしまいます😪💤💧
    難しいですよね😵

• 10月23日
幸🍀

17時以降は寝かせないようにしています。お昼寝していたら生活音で自然と起こします。うちの息子はお昼寝をなかなかしてくれなくて、お昼寝しそびれたり、足りなかったりしたら、同じく夕方に眠たくなって愚図って大変です。夜はだいたい7~8時に寝てくれます。

• たむ*

たむ*

がっつり寝させないようにしたらいいんですかね、、🤔
    今日夕方以降は全く昼寝しなかったらグズグズ言って大変でした😓

• 10月23日