子育て・グッズ 妊娠中のペーパードライバーが教習を受けるべきタイミングについて相談中。経験者のアドバイスを求めています。 こんにちは! 私は、10年ほどペーパードライバーなのですが、2人目を授かり2人の子ども達との移動は大変になるかなーと思い、これからの為にペーパードライバーの教習を受けようと思っているのですが、妊娠中の今すぐにするべきなのかなーと悩んでいるのですが、どう思いますか? また、同じような経験された方がいらっしゃったら、なんでもいいので教えて頂きたいです! よろしくお願いしますー☆ 最終更新:2017年10月24日 お気に入り 妊娠中 妊娠 2人目 めーーーぐ(7歳, 10歳) コメント ハルくんママ 上のお子さんを誰かに預けられるのであれば動ける今のうちがいいと思いますよ!! 産後は子供達のお世話でなかなか時間取れなかったりしますので💦💦 10月23日 めーーーぐ コメントありがとうございます☻ やはり行くなら今のうちに行くべきですよね。。2人子どもいると、移動など車必要になってきますよね? 10月23日 ハルくんママ まだお腹もそこまで大きくなってないですよね?? なってからだと大変ですし後期つわりあったりしてもいけないので安定期に入ってる今のタイミングがベストかなと😊 絶対必要だと思いますよ!! よっぽど都会じゃない限り車は移動は車のが便利です🙌 10月23日 めーーーぐ そうですよねー!大阪市内在住なんですけど、重たい物を買う時に主人に連れてってもらってて子どもが幼稚園行きだしたら車多少運転できた方がいいんじゃない?と言われ、やっぱ必要かなって思ってたので、挑戦してみます!アドバイスありがとうございます☻ 10月23日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
めーーーぐ
コメントありがとうございます☻
やはり行くなら今のうちに行くべきですよね。。2人子どもいると、移動など車必要になってきますよね?
ハルくんママ
まだお腹もそこまで大きくなってないですよね??
なってからだと大変ですし後期つわりあったりしてもいけないので安定期に入ってる今のタイミングがベストかなと😊
絶対必要だと思いますよ!!
よっぽど都会じゃない限り車は移動は車のが便利です🙌
めーーーぐ
そうですよねー!大阪市内在住なんですけど、重たい物を買う時に主人に連れてってもらってて子どもが幼稚園行きだしたら車多少運転できた方がいいんじゃない?と言われ、やっぱ必要かなって思ってたので、挑戦してみます!アドバイスありがとうございます☻