コメント

頑張るママン
何時間ごとに飲んでましたか?

あゆみ
私もそのくらいしか増えてませんでしたけど子供は元気だし、体重も増えてるから問題ないといわれましたよ( ^∀^)理想は1キロですが、先生によって違うとおもいますがこれからもっと母乳も増えるし、吸い方もうまくなると思うのでそんなに焦らなくても大丈夫ですよ^_^
私なら2時間で起こして取り敢えず頻回授乳します!授乳中も寝たら刺激して起こします( ^∀^)そうすることで母乳量も増えるしいいとおもいますよ( ^∀^)
-
♡♡♡
私も体重以外は元気だから〜と言われましたが体重がね〜☹️って感じだったので1週間後までに増やさないとなと焦ります😣💦
1回の授乳で5〜10分間隔で交互にあげるやり方の方がいいのでしょうか?- 10月23日
-
あゆみ
私は生後1ヶ月までは、母乳の分泌がすくなかったので、方乳5分✖️4です。なので合計20分。そしてその後搾乳してそれをまたのませてました( ^∀^)病院からそうやってあげてと言われてたんで( ^∀^)1ヶ月検診の時にもうそうやって飲ませなくていいよと言われようやくやめました。うちの子入院中にすごく体重が下がってしまったのもあってそうなったんですが、20分も吸わせたら搾乳しなくていいとおもいます。多分授乳時間あいても700も増えてるんなら頻回に飲ませたら普通に増えるとおもいますよ( ^∀^)
- 10月23日
-
♡♡♡
やはり合計で20分は吸わせた方がいいですよね😊
なるべく起こしてちゃんと吸ってもらい1週間後までに少しでも増やせるといいなと思います!- 10月23日

退会ユーザー
泣いたらあげてました!
飲みすぎて吐き戻しが多かったですが1.5kgふえました!
-
♡♡♡
私も泣いたらあげてとしていましたがあまりにも時間が空いて飲む回数が少ないのか増えてなかったようです😣💦
- 10月23日
♡♡♡
短くて2時間長くて4時間空く時があります💦