※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とことこ
妊娠・出産

体外受精で一人目を帝王切開で出産した方へ。二人目の妊娠時期や妊活のタイミングについて質問です。

一人目を体外受精、帝王切開で産んだ方に質問です✨

二人目、体外受精の方はいつ妊娠しましたか??一年子宮を休めてすぐ妊活しましたか?

コメント

ぶたこ☆

1人目体外受精、帝王切開でした!
今現在2人目妊娠中。2週間後に帝王切開です。

高齢だったので早めに2人目が欲しくて、上の子が1歳になってから2度目の体外受精準備をしました。

• とことこ

とことこ

私も年齢を考えると先生の🆗が出たら二人目を考えていきたいと思ってます✨

ただ一人目を出産するまでにいろいろあったので、迷うところもあり💦

あと2週間でお腹の赤ちゃんに会えるんですね✨楽しみですね💕

• 10月23日
  • ぶたこ☆

ぶたこ☆

私も2人目悩みました。
    1人目が羊水過少症な上に頸管長が短かったので7ヶ月で切迫早産で入院…安静にしてたのに、8ヶ月で破水…早産で産まれた我が子は低体重児(T ^ T)
    小さくて、小さくて…。
    でもたまごちゃんも1つ残ってるし、やっぱり兄弟が欲しくて踏み切りました!

• 10月23日
  • とことこ

とことこ

8か月で破水ですかっ?!
    破水してしまうと産むしかないですもんね💦

二人目は無事にお腹の中で育ってくれたんですね😊✨

私も初期に大量出血して即入院、つわりがひどかったり、妊娠後期に子宮頸管が短くなって再度入院。それから血圧が上がりはじめて妊娠高血圧症候群に💦

母子ともに安全なうちに産むことになり、36wまで待って産みました。うちの子も低出生体重でした💦

いろいろあると二人目のタイミングを迷いますが、年齢が上がる前のほうがいいですよね💦

• 10月23日
  • ぶたこ☆

ぶたこ☆

高齢で産んでる方はたくさんいらっしゃいますが、正直年齢上がる前の方が体は楽かな…と思います。

初期から大変な妊婦生活だったのですね…。また同じ様になったら…と思うと同時に上の子の事を考えたら本当にタイミング迷ってしまいますよね。

36wで何gで産まれたのですか?
    我が子は30wで1570gでした…。

• 10月24日
  • とことこ

とことこ

せんごひゃく、、、😵💦

やはり早いとだいぶと小さかったんですね💦
    今、ドラマのコウノドリを観てていろんな情報を知ってしまって、小さく産まれる赤ちゃんが心配になりますね💦

うちの子は36wで2224グラムでした。

妊娠後期からの胎児の成長ってすごいんだなぁって思わされますね💦

• 10月24日
ぶたこ☆

2224gも低出生体重になるんですね…。
コウノドリは見ていたら涙が止まらなくなります(T ^ T)

まだ先だとは思いますが、体外受精頑張って下さいね(^-^)

• とことこ

とことこ

2500グラム以下が低出生で1500グラム以下が極低出生、1000グラム以下が超低出生だそうですよ💦

原因不明不妊で、二人目は奇跡が起きないかな、なんて思ったりしますが、残ってるたまごちゃんたちもすでに小さな命なので主人としっかりと考えて二人目に臨みたいと思います✨

ありがとうございました😊✨

• 10月24日