あいこ
大丈夫だと思いますよ😌
ジャンジャン🐻
切り替えなきゃいけないわけではないですよ😊
うちは1歳まえにミルク卒業したので、フォローアップは飲んでませんでした。
味が気に入らないみたいで、コップに入れても拒否したので😅
なくなるまであげても全く問題ないと思います😄
わんわん
フォローアップは必ず飲まないといけない物ではないので大丈夫ですよ🙆♂️
うちは一歳近くまでミルク飲んでましたよ👍
退会ユーザー
うちは一歳過ぎても残ってるので夜一回だけですが、飲ませてます!
体重が軽めだからですが💦
缶には一歳までの容量が書いてありますし、保育園でも一歳までは普通にミルクが出ますよ🎵
一歳過ぎたら保育園ではミルクもフォロミもなしで牛乳に変わります。
フォロミは家庭では、どちらでもいいって感じでしたし、保健師さんに聞いたら体重がオーバーしてなければ好きなミルクを無理に辞めなくてもいいとのことだったので、残ってるぶんだけ飲ませてます(^^;
舞菜
9ヶ月になったら必ずかえないといけない訳じゃなく、離乳食をある程度食べてくれるようになって栄養がとれるようになったら、目安として9ヶ月以降ってことだと思います。
私だったら、使い切ってから、フォローアップミルクにします。
COCORO
我が家と同じ感じですね♡旦那さんが沢山買ってきちゃったので…とりあえず飲ませてからフォロミにしてみましたよ♡
年子ママ👨👩👦👦
フォローアップは飲まなくていいようなものです💦
ご飯で補えない栄養をとる飲み物として
飲ませると病院で言われましたよ(´._.`)
ままり
残ってるミルク缶飲み終えてからフォロミに変えました!なのでうちも10ヶ月くらいからフォロミです(^ ^)
うちの場合離乳食しっかり食べてたのでフォロミで栄養補う感じです☺️
フォロミに絶対かえないといけないわけではないので、ミルクでも良いと思いますよ!
みぃ
全然変えなくて大丈夫だと思います(´∀`)
離乳食きっちり3回食食べて栄養がとれていたら、足りない栄養分補給のためにフォロミを飲ませます。
それか、余ったミルクでお菓子つくるとか???
クックパッドにレシピのってましたよ(´∀`)
コメント