※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさと
子育て・グッズ

生後8ヶ月の赤ちゃんが夜泣きで母親が疲れています。夜泣きの乗り越え方を教えてください。

生後8ヶ月完母で育ててます!この頃夜泣きがすごい💦 寝ても30分~2時間くらいの間隔で起きてしまいます(´・ω・`) そろそろ母の体がボロボロになってきた… 皆さんは夜泣きをどう乗り越えたんでしょうか?

コメント

ぱいんぱいん

うちは、今一歳7ヶ月ですが、まだ、夜泣きが続いてます(泣)

• みさと

みさと

ガーン( ̄▽ ̄;) 来年の2月に育休が終わってしまうのでそれまでに終わることを祈ります😂 こればっかりはどーしようもありませんね…

• 10月23日
ちびな

がきんちょだからしょうがないなー笑、と思ってあやしてました😂
夜泣き大変ですよね。゚(´つω・`。)゚。

• みさと

みさと

赤ちゃんだから当たり前と思いながら抱っこしてますが… 😂 母頑張るしかないですね❗

• 10月23日
ママん

娘の時は2歳まで夜泣き続きました😂
断乳して回数は多少減りましたが…。息子も最近までは1時間おきに起きてましたが訳あって完ミに変わったら夜中1回くらいしか起きなくなりました。やっぱり母乳だとおっぱいが恋しいのかなぁと(笑)うちの場合はないとわかれば起きなくなったので夜間断乳が手っ取り早いかと思います😅

• みさと

みさと

断乳❗❗ そろそろ考え始めないとなぁ😂 やれることはなんでもチャレンジしてみます🙋

• 10月23日
ひなゆり

7ヶ月の時に夜泣きがひどくて、しんどくなってネントレしたら成功しました(*^^*)

• みさと

みさと

ネントレよく聞きます。 調べてみます❗

• 10月23日
天使のmama

卒乳してミルクにすると、嘘だろ?!ってくらいぐっすりと寝てくれますよ😊💗お仕事始まるのであれば、夜だけミルクに切り替えてみては(*´•ω•`*)?!

• みさと

みさと

やっぱりミルクだと違いますか!?
    いろいろ検討したいと思います🙋🎵

• 10月23日
yuuママ

我が子も4ヶ月から最近まで2〜3時間おき。産まれてから朝まで寝るなんて一度もありませんでした。なので6ヶ月から添い寝で寝れるようにネントレし8ヶ月から夜間断乳しました。やっと最近効果あらわれ19時〜6時ぐらいまで寝るように!! 私自身も日々びっくりです!! ただ母乳の分泌はやはり減ってしまった気がするのでそこが少し悩みです。゚(/□\*)゚。 ネントレの本にも母がしんどい時が寝かせ方を検討する時だと書いてました♪

• みさと

みさと

ここ2週間ぐらい夜泣きがひどくて、ちょっとぐったりし始めたとこです😂
    ネントレ・断乳検討します❗❗

• 10月23日
ぱるぱる

わたしも完母です。
半年の時に添い乳して一度ねてみたら
夜中二時間おきだったのか最近
朝まで寝るようになりました。
なのでだいぶ楽になりましたよ♥️

• みさと

みさと

添い乳してみたんですけどね💦 ダメみたいです😂

• 10月23日
チヒロ

私もいま…悩んでます!
本当に同じ悩みです。。
昨日なんか8回以上夜泣きしました(´・ω・`)
いろいろ調べていろいろ試して、
頑張ってはいますが、相変わらず何かに取り憑かれたかのように泣きます(´・ω・`)

お互い頑張りましょうね😭😭

• みさと

みさと

うんうん😱
    そうなんですよね💦
    頑張りましょ😂❗❗

• 10月23日
くっつき虫

うちも同じ悩みです😢
産まれてから一度も朝までぐっすり😪なんて事は無く、ここ最近は夜泣き夜泣き夜泣き、、、(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

わたしも完母なので、夜間断乳始めようかなーと考えてたところなんですが、3回食始めるまで待とうかなーとか思ってます(´・-・`)

しかも、日中は5.6時間授乳間隔空いていたのに、いまはすぐおっぱいを求めてきて、どーしたものか悩みます。。。

• みさと

みさと

同じです😂 どうしたものか…。
    最近あまりにひどくて母はぐったりであります😱

• 10月23日
  • くっつき虫

くっつき虫

わかりますわかります😢
    わたしも4月から復帰予定なので、夜中寝てほしいなーとか、哺乳瓶の練習しないとなーとか、考える事いっぱいです(๑•́ ₃ •̀๑)
    でも、先輩ママさんが保育園行くようになったら、夜しっかり寝るようになるよと聞いたこともあります( ̄∀ ̄)

• 10月23日
  • みさと

みさと

早いとこお願いしまーす😂 保育園行ったらどーなるか不安でしかありません💦

• 10月23日
あーちゃん

同じです!
最近夜泣き始まりました😭
私も2月1日から仕事復帰で夜勤もあります😭
完全母乳で哺乳瓶拒否、昼寝も夜の寝かしつけもオッパイじゃないとギャン泣きします( ̄^ ̄)ゞ
来月から三回食と夜間断乳はじめようと思います😭

• みさと

みさと

三回食になってどう変わるか期待大です(´・ω・`)♪ 同じく夜間断乳も検討中であります❗

• 10月23日
めぐなぎ

まさしく全く同じ状況です💦
ここ最近30分おきに起きられ、辛くなり、、、
来月から職場復帰で、今慣らし保育中なのですが、仕事始めてこれだとやばいと思い、ただいま夜間断乳2日目です😭1日目はずーっとギャン泣き💦でも2日目の今日は昨日と変わって意外とすんなり寝てくれました❗️3日間が正念場なので心を鬼にして頑張ってます✨
周りも夜間断乳したらぐっすり朝まで寝るようになったって言ってました😊

• みさと

みさと

やはり断乳を視野にいれないとですね😂❗❗ 気持ちを強くもって頑張ります🙌⤴⤴

• 10月23日
ゆ~

7ヶ月の時に夜間断乳したら明け方まで寝てくれるようになりました🎵

• みさと

みさと

夜間断乳試みてますが負けそうです😱

• 10月24日
ひよこの妻

うちも最近ひどいですー
上の歯が見えてきたからそのせいかな?ともおもってます
流石にわたしが風邪引いた時とかは、ミルクにしたりしてます(^○^)
お互い頑張りましょう♡

• みさと

みさと

やっぱり歯もありますかね!?うちも上の歯が生えてきたのでそれもあるかもですね😂

• 10月24日