子育て・グッズ 離乳食について質問です。最初はお粥から始め、最終的には一食何品用意するのがいいでしょうか?どんな食材を使っていたか教えてください。生の声を聞かせてもらいたいです。 離乳食について質問なんですが 最初はお粥から始まり、最終的には一食何品用意するのがいいんでしょうか?💦 後、どんな食材を使っていたか等教えてもらえると有り難いです🙇 本など買ってますが、生の声を聞かせてもらえたらと思い投稿しました💦 最終更新:2017年10月23日 お気に入り 1 離乳食 食材 tama(7歳) コメント Lthe 最終的とは幼児食のことでしょうか? 今は主食、主菜、副菜、汁物をメインにあげてます! 10月23日 tama 言葉足らずですみません💦 最初のゴックン基って言ったらいいんでしょうか……一回食の時って言うんでしょうか💦 何をどう聞いたらいいのかもわからなくて🙇 10月23日 Lthe 最初はごはんと野菜のペーストか白身魚のペーストがほとんどでした!多くて3種+ごはんでした! 10月23日 tama ご飯は基本毎日なんですね❗ 後は野菜と白身魚ですね もう1つ教えて下さい💦 品数は順番に増やしていって、最終的にこの数できたら大丈夫でしょうか?💦 10月23日 Lthe 最初のうちはごはんに慣れたら、ストップして野菜だけをいろいろチェンジしてました。 それから慣れたらごはんを足してって感じにしました。 数はその子の食欲とか気分に任せて大丈夫だと思います。 だいたい同じくらいの時間に食事をするというのを慣れさせていくのが1回食かなと思います。 10月23日 tama そおなんですね❗ 様子を見ながら進めていきたいと思います❗ 何回も回答ありがとうございました🙇✨ 10月23日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
tama
言葉足らずですみません💦
最初のゴックン基って言ったらいいんでしょうか……一回食の時って言うんでしょうか💦
何をどう聞いたらいいのかもわからなくて🙇
Lthe
最初はごはんと野菜のペーストか白身魚のペーストがほとんどでした!多くて3種+ごはんでした!
tama
ご飯は基本毎日なんですね❗
後は野菜と白身魚ですね
もう1つ教えて下さい💦
品数は順番に増やしていって、最終的にこの数できたら大丈夫でしょうか?💦
Lthe
最初のうちはごはんに慣れたら、ストップして野菜だけをいろいろチェンジしてました。
それから慣れたらごはんを足してって感じにしました。
数はその子の食欲とか気分に任せて大丈夫だと思います。
だいたい同じくらいの時間に食事をするというのを慣れさせていくのが1回食かなと思います。
tama
そおなんですね❗
様子を見ながら進めていきたいと思います❗
何回も回答ありがとうございました🙇✨