※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カカ
妊娠・出産

ニキビが気になって仕事にも支障が出ています。漢方を飲んでいますが、どうすればいいでしょうか。

落ち着いたと思ったら、一気にバーっと出るニキビ、吹き出物。もう嫌です。口まわりと顎に細かいのから大きいのまで10個くらい。ボコボコで外に出たくないけど、仕事行かなきゃ。気持ち悪くてご飯がまともに食べられないから、余計に出やすいのかな。もう痛いし痒いし、見た目汚くて本当にずっとずっと寝ていたい。
漢方は飲んでるんですが、もうどうしたらいいんでしょうか。

コメント

🧸💕

わたしも出来やすい体質です💦
本当テンション下がるし痛いしイヤですよね😭😭
わたしもできる時は必ず口周りです。
ホルモンバランスやストレスからなると言われてもニキビができる事がストレスやわ!とか思いながら保湿とバランスの良い食事を心がけてます。
あとよく噛んで食べる事ですかね。
数年前は今よりヒドかったんですが、その時は皮膚科に通って漢方処方とフォトクリアとピーリングをしてました!それをしてから肌質が変わったのか前ほどヒドくなる事はなくなりました。近くの皮膚科に問い合わせてみるのもいいかもしれないですね😊

• カカ

カカ

まさに、肌荒れが一番のストレスなんですよね😖ホルモンバランスも今は特に整えるのが難しいです。ご飯もまだあんまり食べられなくて、つわりもあります😵良く噛んで食べてみようと思います。

• 10月23日

ちょっとお高いですがアシュランの洗顔いいですよ!

• カカ

カカ

調べてみます、ありがとうございます😊

• 10月23日
りこ

妊娠前からニキビが出来やすい体質です。主に顎にしこりみたいなのから細かいのが出来ます😨

あにゅさんと同じかわかりませんが、私の場合は、食生活が悪かったり便秘だったりすると出来ます。
対策としては、体の中を整えることとエトヴォスのバランシングクリアジェルというのを塗っています。塗ると心なしかニキビが小さくなるような気がします☺️

• カカ

カカ

私もすごい出来やすくて、もうずっと悩んでいます。本当に男性がヒゲが生えるような場所ばかりに出来ます。顎と口の上やほうれい線あたりです。
    エトヴォス、あたしもファンでは使っているのですが、そちらも見てみます!ディフェリンゲルとかが今は使えないのが結構辛いです😭
    今はツワリがあって、あまりまともにご飯も食べれず野菜も全然取れてないし、便秘もあるので、完全に身体がおかしいんだと思います😵

• 10月23日