※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ好き
子育て・グッズ

牛乳アレルギーの可能性はありますか?時間が開いてから症状が出た方いますか?

アレルギーについて
昨日なのですが牛乳を午前中に少しあげました。
夕方17時頃吐いたんですが、牛乳アレルギーの可能性はあるのでしょうか?
今風邪をひいていて、咳が出たのが原因で吐いたようにも思うのですが、時間がかなり開いてから嘔吐などの症状が出た方居ますか?

コメント

祈乃

遅延型ででることもありますが、牛乳をあげたのは初めてですか?

• ちょこ好き

ちょこ好き

初めてではないのですが、まだスプーンで4口くらいが最高で、昨日はもう大丈夫かなと思って、ちょっと多めだったので、心配になりました‼︎

• 10月23日
  • 祈乃

祈乃

でしたら大丈夫だと思います😊

ただ、風邪だったりお腹の調子が悪いと普段大丈夫なものでもアレルギー反応出たりすることは確かにありますので、もし続くようでしたら、小児科に相談するのもアリかと思いますが、ほぼ問題ないように思いますよ😊

• 10月23日
  • ちょこ好き

ちょこ好き

安心しました( ^ω^ )
    次は元気な日にまたあげてみます♪

• 10月23日
ぴい助

牛乳アレルギーは症状出るまで遅くて2日かかるみたいですけどだいたいすぐが多い気がします
私の所も牛乳アレルギー発覚したんですが、粉ミルク飲んだすぐにゴボゴボと吐き戻すか1時間ぐらいにゴボゴボと吐き戻します(;o;)
なので、風邪のような気がします(^人^)

• ちょこ好き

ちょこ好き

すぐだと分かりやすくていいのですが、2日もかかったら何が原因か分からないですね!

たぶん咳のせいですよね!
    また元気な時にあげてみます♪

• 10月23日