※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーママ
妊娠・出産

破水後の陣痛のタイミングについて心配です。

今朝破水して入院になりました!!
普通は破水してどれぐらいで陣痛が来るんでしょうか?
ぜーんぜん陣痛来る気配がなく、ちょっと心配です😔

コメント

私は夕方きて夜中に陣痛きましたよ

1人目のとき破水からでしたが
すぐ陣痛きました😅

ぷりん

私は全然子宮口開いてなくて、陣痛促進剤と、バルーンしました!
もうすぐ赤ちゃんに会えますね☺️頑張ってください!

らんらん

私は2人とも破水から3日後に産まれました!
陣痛は破水してすぐにきました。
が強い陣痛がきたのは1日目の夜からでした!

もうすぐ赤ちゃんに会えますねー♡

pinoko

私は22時ごろ破水して、翌朝9時から陣痛始まり、11時前には産まれました🙌🏻

たまごちゃん@

私は夜中2時に破水して、その日のお昼12時頃から陣痛がきました!
これから出産ですね!
今は体力温存のために少しでも寝てご飯食べてゆっくりして下さいね♪
ファイトです(o^^o)

• たまごちゃん@

たまごちゃん@

思い出したので追記です💦
    私もなかなか陣痛こないなーって事で病院内を歩いて動いてきてって言われたのでウロウロしていたら陣痛きました!

• 10月23日
まあ

破水したことないですが、同じ週数で嬉しくてコメントしちゃいました(●´ω`●)
破水したってことは24時間以内には産まないとですよね?!たしか!

いい陣痛の波くるといいですね♪
楽しみですね❤️❤️❤️

かず

私は破水して13時間後に陣痛が来ましたよ!最初はびっくりするほど痛くなかったんですが、遠くに生理痛みたいなのがいるなぁなんて思ってたらきました!
これから長いかもしれないので眠れる時はしっかり寝て、食べて陣痛に備えて下さいね(^o^)頑張って下さい!

• かず

かず

すみません、15時間後でした💦

• 10月23日
ちゃんみ

おめでとうございます☺️❤️

人それぞれですが、破水したら、もう赤ちゃんはだんだん下に下がってきて外に出る準備をするのでもうすぐですよ!
破水してしまったら、感染とかの問題とかもあり確か、72時間以内に出産しないといけないので、陣痛が来ない人は促進剤打って陣痛をこさせるみたいです😩

私は分娩台の上で破水をして、徐々に強い陣痛が来て、破水してから約2時間後に出産しました!!

リラックスして、赤ちゃんにもうすぐ会えますよ〜❤( ´͈౪`͈ )

マリー

破水が私は早すぎて一回退院して、結局促進剤しても微弱で入院倍してよけい長引きました。人によりますよ〜頑張ってくださいね!!

朝5時半頃破水して4時間後に陣痛きて
その日の夕方に出産しました( ¨̮ )

あおママ

私も今日の3時前に破水し入院になりました!

同じく陣痛の気配がなくいつかなと待ってます😭

さくらママ

夜中2時に破水して2時間後くらいに陣痛始まってその日の15時半に出産しました!

はじめてのママリ🔰

夜中の2時に破水して、いきなり陣痛2分間隔で始まって、4時40分には産まれました(o˘◡˘o)

頑張ってください!!

さーその

破水して入院し、弱めの促進剤使っても陣痛来ず結局3日後に帝王切開になりましたw