※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

美容院に行きたいけど、授乳中で預けられず悩んでいます。義母は預かるけど、哺乳瓶は使わず我慢しています。授乳間隔が広がるまで我慢すべきでしょうか。

完母で育ててる方お願いします。
お出かけどうしてますか?

産休入って髪の毛をショートにしましたが、さすがに前髪がうっとうしくなってきました。美容院に行きたくてたまりません(*_*)1~2時間くらいなので、授乳してすぐ預けて…とも思いますが、なんか気になって預けられません(^^;)哺乳瓶は嫌いで一カ月頃から全く使ってません。

義母は1時間くらい預かるし泣いてもなんとかするし大丈夫だから、と言ってくれますが…

もう少し授乳間隔があいて、一人で遊べるようになるまで我慢でしょうか…

せめて哺乳瓶が使えると良いんですが。お腹すいてて泣いてるのに帰ってくるの遅れたら可哀想で(*_*)

コメント

ぴろぴろ

分かります美容院行きたいですよね
私も妊娠9ヵ月から行けてません

哺乳瓶拒否で預けれないので困ってます
ですが行くとしたら寝てる間に預けていきます!!1時間くらい寝るので!
その間見ててもらって急いで帰ります

• ままり

ままり

お昼に抱っこでしか寝なくて…寝てくれると良いんですが。もう少ししたらちゃんとお昼寝してくれますかね~(^^;)

• 10月23日
  • ぴろぴろ

ぴろぴろ

見ててもらう人の抱っこでは寝ないですか?
    ごめんなさいもともと寝る子なので分からないです

• 10月23日
  • ままり

ままり

旦那や、お母さんの抱っこでも寝ることもあります。むしろ私じゃない方が寝るときもあります。

羨ましいです(*_*)

• 10月23日
  • ぴろぴろ

ぴろぴろ

遅れてすみません
    全く同じです!!私の子も私だと寝ないのにほかの人だと寝ます!

でも母乳なので困ります…いつでなくなるか分からなくて😭体重も伸びなくて😭

• 10月27日
taikou_mama

2時間位なら大丈夫じゃないでしょうか?(^ ^)
念のため哺乳瓶とミルクも一緒に預けて…。
お腹が空いていてママがいないとなれば、もしかしたら哺乳瓶でも飲んでくれる可能性もありますし!

美容院に行って髪も気持ちもリフレッシュしたいですよね!(*´ㅂ`*)

• ままり

ままり

大丈夫だとは思うんですが、心配しすぎですかね。
    そうですね、念のため。
    計画立ててみようかな~(>_<)

• 10月23日
さみー

3時間以内で終わる用事は預けてますよ!

• ままり

ままり

預けるとき気をつけてることとかありますか?

• 10月23日
  • さみー

さみー

こうしてほしい、っていうのはしっかりと伝えることですかね!
    ただお願いしますだけじゃ、相手も困っちゃうので!

• 10月23日
  • ままり

ままり

確かにそうですね。

• 10月23日
空色のーと

私は、3時間以上のお出かけは、1歳2ヶ月頃までしませんでした😊

でも、美容院は赤ちゃん連れOKの保育士さんがいるところに行きました!なので、半年くらいから行き始めました!!

保育士さんも、同じ個室内で子供を見ててくれるので、安心で♥
そういうところが近くにあるといいですね!

• ままり

ままり

そういう美容院もあるんですね!探してみます。

• 10月23日
tanちゃん

こんにちは。元美容師です。切りたいのは前髪のみでしょうか?もしそれなら、10〜15分もあれば終わると思いますので、思い切って連れてくのもアリだと思いますよ。ベビーカーに乗せてもいいですし、おんぶでも大丈夫です。他のメニューもするのであれば、やはり預けるしかないかと思いますが、、中には、クロスの中で授乳しつつカットやカラーなどやっていくお客様もいましたよ。

• ままり

ままり

クロスの中で授乳ですか!スゴいです(゚Д゚)

• 10月23日

完母ですが、2ヶ月半くらいで旦那に子供任せて美容院行きましたよ!お宮参り前&親族結婚式前で、どうしてもカラーしたくて😥
お母さんのリフレッシュにもなりますし、お義母さんが大丈夫と言ってくださるなら大丈夫ですよ✨

• ままり

ままり

義母さんももちろん子育て経験がありますし、里帰りできなかったので、かなり手伝ってくれました。だから娘もなついてると思います。

• 10月23日
とむきち

こんにちは。
私は産後1か月間は日曜日に食材や日用品の買い出しに行っていました。
家を出る直前まで母乳をあげたり寝てから外出したり3時間以内に帰宅するようにしてました。
一度も泣かず旦那とお兄ちゃんたちと仲良く昼寝してました。

• ままり

ままり

3時間以内なら大丈夫ですかね。なかなかまとめて昼寝してくれないので悩んでます!

• 10月23日
sound

私は2ヶ月と5日の時に我慢できずベビーカーに子供を乗せて美容室行きました!
産む前に切った時、1ヶ月の子を連れて来る人もいますよ〜途中でオムツかえたり授乳したりしながら切って帰る方います!と美容師さんに教えてもらっていたので安心でした😊

実際オムツ替え2回、授乳1回、それでもグズったらアシスタントさんが店内をぐるぐる散歩してスッと泣き止んでました🤣平日で空いていたし、子供にも良い刺激になったと思います。

• ままり

ままり

一カ月でもつれていくんですか(゚Д゚)驚きです。

私もそろそろ我慢の限界です(*_*)

• 10月23日

産む3日前に美容院に行き、産後は生後6ヶ月くらいでやーっと美容院行けました💇お昼寝の時間に合わせベビーカーで連れて行きました。結局すぐ起きちゃいましたが、抱っこで乗り切りました!
平日はベビーカーで連れてくるママも沢山いるから大丈夫と美容師さんが言ってましたよ♡

• ままり

ままり

そうなんですね!
    美容院にきいてみようかな~

なかなか行けませんよね(*_*)

• 10月23日

退会ユーザー

今でもなかなか行けないです💦本当は1ヶ月に1回とか行きたいんですけどね😢

• 10月23日

生後1ヶ月の時に、美容院行きました。
抱っこで寝てる間に🙄

授乳間隔は4カ月過ぎた頃から空くようになって来たので、それまでは、用事済ませる直前に授乳して、用事済ませたらすぐに授乳ってして居たので、授乳室などの場所を調べて行動して居ました。
今はもう離乳食も3回になり、母乳はメインではなくなったので、一日中預けても大丈夫になり、とても楽になりました。

• ままり

ままり

早く大きくなってほしいです。
    離乳食が進むと預けて離乳食あげてもらって少し用事済ませてって。

• 10月23日
  • ままり

ままり

用事済ませてってできますよね。

• 10月23日

退会ユーザー

ふふ…離乳食の方が預かる方は大変ですよ〜〜(^O^)
    預ける側は楽ですが〜〜🎶
    食事の用意、BFだったとしても、壮絶な食後の掃除、着替え、水分補給にくっさいうんちょ💩
    うん、私なら離乳食始まる前までしか預かりたくない😅

• 10月23日
  • ままり

ままり

旦那は今のうんちで既にオエってなってます。たまには旦那に預けようかな笑

確かに離乳食あげるの大変そうですね。ちゃんと食べてくれると良いんですけど(^^;)

• 10月23日

退会ユーザー

うん、旦那さんに預かってもらうのも良いですよ!
    でも2度とやだって言われないようにできるだけ機嫌のいい時を狙って。
    旦那さんに預けられるようになると格段に楽になりますよ!!

• 10月23日