コメント

ななみ
私はおのぼりクリニックに行ってます😊

ゆう
私の小さいときも、息子も、駅前の子どもクリニックに行っています!
先生はずっと変わらずで、しっかり話聞いてくれます。
いろんな統計とられてるようで、インフルエンザとかが流行ると市内の状況なども教えてくれます(^^)

3401
駅の近くの、松井小児科ってところは割りと空いていて予防接種などもスムーズでした!
ななみ
私はおのぼりクリニックに行ってます😊
ゆう
私の小さいときも、息子も、駅前の子どもクリニックに行っています!
先生はずっと変わらずで、しっかり話聞いてくれます。
いろんな統計とられてるようで、インフルエンザとかが流行ると市内の状況なども教えてくれます(^^)
3401
駅の近くの、松井小児科ってところは割りと空いていて予防接種などもスムーズでした!
「子育て・グッズ」に関する質問
保育士さんにモヤモヤするのですが、聞いてください 入園のしおりに「午睡の時敷布団はリースで掛け布団、冬用とタオルケットはご家庭で準備してください」と書いていてタオルケットを準備しました。 娘は同じクラスの子…
昨日2歳6ヶ月の子の発語の悩みについて質問しました。 すると 「失礼ですが2歳6ヶ月ですか?1歳6ヶ月の間違いではありませんか?2歳だとしたら心配ですね💦 うちの1歳半の子と同じくらいのやりとりです💦 2歳半の姪っ子は…
小学生のお子さんいる方🙇🏻♀️ お子さんの学校は1年生のクラス分けどんな感じでしたか? 近隣の小学校はどこも、同じ園卒の子が3人なら3人一緒、4人なら2:2で分ける、5人なら2:3で分けるみたいな感じで1人にはならない…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
なっくんmama
予防接種の時はやはり混んでますか?😖
家から近いからそこにしようかなと思ってます^ ^