※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジュニちゃんママ
子育て・グッズ

1〜2歳のホームビデオを観て、食べ物を食べている自分に驚きつつ、今は大丈夫なのか不安に感じる。

自分のホームビデオ観て衝撃的なことってありませんか?📹

自分の1〜2歳のホームビデオを観ると…
1歳半ごろにフライドチキン
1歳10ヶ月ごろにカップヌードル
食っとる…😅

今はいろいろ言われとるけど、意外に大丈夫なのかな?🙄💡と、錯覚してしまう😅

コメント

やっぴ

私はそう言うのがダメって事はないと思ってます(笑)

今は何でもうるさく言われるようになってますからね…😅
あれはダメ、これはダメ…(笑)

多少の事はどうって事ないと思いますけどね😁✨(笑)

• ジュニちゃんママ

ジュニちゃんママ

私もそう思います!!
    いろいろ食べても(食べさせられてても?笑)今まで大きな病気にかかったことないですしね😅

まあ、小さい時から脂っこいものたくさん食べてるから脂っこいもの大好きなのが今でも続いていて体重管理大変ですけども🤣

今はダメなこと多すぎてストレスです〜💔

• 10月23日
ワンじろ

結構衝撃ありますよね!
私も『一歳過ぎたら漬物食べてた』って言われて、えーーー!塩分!!ってなりました😱😱😱

• ジュニちゃんママ

ジュニちゃんママ

漬物!!まあ、大好物ですけども!🤣

今、塩分の量も細かく言われてるから、気になっちゃいますよね〜🙄💦

• 10月23日
あこママ

今はあれはダメこれはダメと結構問題視され過ぎですよね!!
自分たちが小さかった頃平気だった事が今はこうなるから良くないとか色々ありますが、だったら今まで食べてきた、使ってきた、やってきたあたし達はとっくにそうなってるわ!って思う事よくあります😅
例えば、ベビーパウダーは毛穴に詰まるからよくないとか、だったら今まで使ってきたあたし達はみーんな毛穴に詰まりまくってるって事?って感じです🙄

• ジュニちゃんママ

ジュニちゃんママ

そうそう!分かります!
    今言われてること全部当たってるとしたら、私たち死んでるんじゃないかなって思う時あります🤣
    でも、医学的根拠があるものもあるから、全部が嘘っていうことはないとは思いますが💧

ベビーパウダーの初めて知りました!そして、小さい時ずっとベビーパウダーでした!!…毛穴……😭w

• 10月23日
  • あこママ

あこママ

ありますよね😂
    まぁでも結局自分たちの物差しでいいのかなって思いますね!

あたしもここで初めて知りました笑
    姪っ子たちもみんな使ってきてるし、あたしも気にせず使いますけど😂笑

• 10月23日
  • ジュニちゃんママ

ジュニちゃんママ

結局はママである自分が何を信じるかですもんね〜😊
    離乳食にしても、本によってあげていい食材違うことよくありましたし😳💡←それってどうなの?!って思いましたが🤣

• 10月23日
  • あこママ

あこママ

そうなんですよね〜!
    なのでここでいろんな方が言っていることも参考にしつつ、自分で判断してやるようにしてます🤗
    本によって違ったりするんですね😳

• 10月23日
  • ジュニちゃんママ

ジュニちゃんママ

食べさせるものについては、ママさんによってかなり違いがありますもんね〜🤔難しいところです😓
    離乳食をひよこクラブの付録?のものを参考にしてたんですけど、ひき肉をあげていい時期が、友人が持っていた本と違っていてびっくりしました!
    まあ、栄養士さんでもいうこと違うしな〜と思って、これ!と決めたものを参考にして進めました😊🙌

• 10月23日
  • あこママ

あこママ

まぁでも考えてみれば、ネットで調べても答えが一つじゃないことも沢山ありますしね🤔
    そう考えたら、自分がこれ!って決めたのでやるのが1番ですよね😊

• 10月23日
まる

分かります!!
お食い初めでメロンを口に入れられてました(笑)たぶん果汁吸ってるだけだけど、お食い初めって食べさせるフリじゃないの?離乳食も始まってないのにって思っちゃいました😅

• ジュニちゃんママ

ジュニちゃんママ

それあるあるかもです!
    私はエビを口につけられてました!😱
    フリでいいのに〜!ってなりますよね🤣

• 10月23日
りー

私は下の子だったせいかホームビデオ見たことないので羨ましいです(´∀`)
今の人は情報もいっぱい入るし過敏の人も多いのかな?昔の人は気にしていないのかうちの実母や義母も全然なんでも与えようとします😱😱
もちろん生活習慣病の病気の心配もありますが…昔の人がなんともなく元気に過ごしている人が多いのだから大丈夫なんじゃないかな?って。ひどい食生活しなければ多少のことは大丈夫なんじゃないかと思う口です( *´艸`)

• ジュニちゃんママ

ジュニちゃんママ

昔はこれほどいろいろ言われてなかったですもんね〜😥
    環境も食生活も変わってきているから、現代は昔以上に言われてるのかもしれませんが🙄💡

私もたまになら大丈夫かな〜って思ってます🙆

• 10月23日
cyoku

わかります!飴食べてたりとかありました!
私も写真とかであってビックリしました👀‼
当時はアレルギーとかあまり認識が無かったからなのかなーと思ってます!
母に聞くと今と違って何でも食べさせる的な感じだったみたいですよね😅

• ジュニちゃんママ

ジュニちゃんママ

飴はアレルギーとかじゃなくて、喉につまらないか心配ですね💦うちの旦那が小さい時にお母さんの友人が勝手にあげた飴で喉つまらせて危なかったらしいです😱

• 10月23日
さくら

そういえば私も3歳頃に祖母が見てくれてて昼ごはんがしょっちゅうインスタント麺でした💦母はコーラとか禁止だったけどほかはゆるくて意味なかったし離乳食も何でも気にせずあげてたよー😃と。私、今の方が添加物とかとってないんじゃないかな?

• ジュニちゃんママ

ジュニちゃんママ

社会的に食生活見直されてますもんね〜🙄💡無添加の物かなり多くなりましたし。
    作る側もかなり意識してるんじゃないかな〜?

• 10月23日
きき

ホームビデオは見た事ないんですが。母が料理苦手てか家事全般苦手、好き嫌い多かったから食生活偏ってたらしいです😅
牛乳が好きでご飯の時も牛乳でした。
母が牛乳飲ませとけば良いだろって魂胆があったのかな笑
両親ヘビースモーカーだから写真はだいたいタバコ加えて抱っことかありましたね。
私も兄も健康だし今の時代気にしすぎなのはあるかも❓

• ジュニちゃんママ

ジュニちゃんママ

今でも小中の給食はご飯だろうとなんだろうと牛乳でてきますよ🤣牛乳は確かに体によいですもんね♩

うちの父もカーテンの色がヤニで黒くなるほどヘビースモーカーでした!🚬
    今みたいに分煙室も昔はなかったですしね!
    でもタバコは体に悪いのは事実だから、娘の前でタバコ吸う人いたら、蹴りいれますね笑

• 10月23日
ヒジキ

わかります!!私が7ヶ月頃のビデオで、姉と一緒にソフトクリームバクバク食べてました(°▽°)笑💦

• ジュニちゃんママ

ジュニちゃんママ

わーお❤️ソフトクリームって、牛乳使ってるから危なかったかも?!🤣
    でも、何事もなくてよかったです♩

• 10月23日
おん

わかります…
姪っ子が4歳なのにいまだにチョコレート食べた事ないらしくて…
姉は特に厳しくしてますね😢
うちはまだ流石にあげれませんが食べられる年齢になったら欲しがればあげようかなと思ってます😅

• ジュニちゃんママ

ジュニちゃんママ

4歳だったらいろいろ大丈夫な年ですもんね🙌
    でも、私もお菓子はどうするか悩みますね〜🙄私はポテトチップス大大大好きですが、娘には食べて欲しくない🤣💡

• 10月23日