コメント

退会ユーザー
抱き枕兼用はやめた方が良さそうです!大きくて邪魔と聞いたことがあります。
新生児のころはいいですが、どんどん赤ちゃんの重みで沈み飲ませにくくなってきますし、使う内にへたってきます。
なので絶対ビーズを、おおすすめします。ビーズならへたれることがないですし、高さも安定しますし体重が重くなってきても沈むことはありません!
ですが丸洗いが無理だったような…

ぽぅちゃんまま
赤ちゃん本舗で売っていた、抱き枕兼授乳クッション使用してます¨̮♡
妊娠中はもちろん、今も現役で頑張ってくれてます(笑)カバーも外せるし、本体も洗濯してますが特に問題なくって感じですね(¨̮⋆)
個人的にはボタンあるタイプが便利かと、安定感があるのとクッションで寝てる時に爪切りなどきやすいです(^-^)/
-
tama
お返事ありがとうございます。ボタン付きですね。検討します(^_^)
- 8月17日

アルト
私はこれを使ってます(*^^*)
産後の授乳クッションにも使えるので便利です!
たまに旦那も寝る時使ってます笑
-
tama
お返事ありがとうございます。画像まで貼り付けてくださって助かります。
検討してみます。- 8月17日

明太子ママ
私は一人目妊娠時に赤すぐかたまひよの通販にあった、妊娠中は抱き枕として使い、産後は授乳枕、授乳が終われば読書用クッションにもなるという授乳クッション買いました。カバーは洗濯OKで本体も手洗いなら洗えるものでした。カバーは正直そこまで可愛くは無かったですが、2種類の触り心地する素材だったので気分で使い分けました。
抱き枕としては使い勝手良かったです。授乳枕としては産院の授乳室では大袈裟だと助産師さんに言われましたが、個室で授乳する分には困らなかったです。最初授乳枕の使い方がよく分からなかったので慣れるのに時間はかかりましたが…( ̄◇ ̄;)でもこれの良いところは、新生児よりも大きくなった時に真価を発揮しました。新生児より段々身体が大きくなってきた時期の授乳がとても楽になりました。なので私にとっては良い買い物でしたよ(*^^*)
-
tama
お返事ありがとうございます。そうなんですね。
やはり買って損はないものなんですね(^_^)
赤すぐかたまひよ、検討してみます。- 8月18日

2児のママ
アルトさんと同じものを使っております。🌼
カバーも本体も丸洗いできて、綿は足せます。足す用の綿もついておりました。
ベルメゾン、初回購入なら千円引きで購入できました。
新生児を寝かせるのにも使えるそうです。👶
-
tama
お返事ありがとうございます。
ベルメゾン、人気なんですね。千円引きはありがたいです!!
検討してみます。- 8月18日
tama
お返事ありがとうございます。
そうなんですね。
出来れば長く使いたいのでビーズの授乳クッション、検討してみます。