コメント
nan
水から茹でてますか?😳
退会ユーザー
私もその頃グツグツずっと煮ても柔らかくならなくて悩んでました!
今は炊飯器にしたら、煮るよりは柔らかくなりました!
色んな種類の野菜をお釜に入れて、野菜が浸るくらい水を入れたら白米モードで炊飯!
柔らかくなった野菜を取り出してみじん切りにして、後は冷凍しちゃってます😊 残り汁は野菜スープにもなってそれも冷凍しちゃいます👍🏻時短になるしオススメです!
-
りっくんママ
回答ありがとうございます😊
炊飯器だとやはり柔らかくなるんですね‼︎✨
色んな野菜を入れて野菜スープにもなるのは嬉しいですね‼︎😋
その野菜スープはどんなアレンジをして使ってますか⁈- 10月23日
-
退会ユーザー
野菜スープにトマト入れてお粥に混ぜて少し粉チーズかけてリゾットにしたり、野菜スープに野菜ととろみの素、白身魚を入れてあんかけにしてお豆腐にかけたりとなんでも使えますよ(^^)
今はウチの息子は9ヶ月になって薄味が嫌いになってきたので、お醤油とかほんの少し足しちゃいます😊- 10月23日
-
りっくんママ
わー‼︎✨✨😍😍
離乳食は、アレンジの仕方がよくわからず、いつもワンパターンになってました😭
リゾットやあんかけをお豆腐にかけてと、とても参考になりました💕
早速試してみたいと思います😊- 10月23日
あや
炊飯器でやると柔らかいですよ!
-
りっくんママ
回答ありがとうございます😊
炊飯器は放っておくだけで便利ですね‼︎✨
やってみたいと思います😍- 10月23日
退会ユーザー
大きく切って茹でるといいですよ!
肉じゃがの人参、柔らかいですよね☺️
-
りっくんママ
回答ありがとうございます😊
大きく切っては知らなかったです💦
確かに肉じゃがの人参は柔らかいですね‼︎
やってみたいと思います😍- 10月23日
くま(・(ェ)・)
上の方も書かれてますが、炊飯器楽です!適当に水入れておかゆモードで炊くだけでホックホックです。
-
りっくんママ
回答ありがとうございます😊
炊飯器でホックホックとは今までの苦労が嘘のようですね😳
やってみたいと思います😍- 10月23日
ぱる
ニンジンはヘタをとって皮をむいてそのままの大きさでラップにくるんでレンチン4分ぐらいでかなり柔らかくなりますよ!
-
りっくんママ
回答ありがとうございます😊
そのままの大きさでとは意外です😳😳
早く欲しいってときにやってみたいと思います😍- 10月23日
リエ
大きめのが早く柔らかくなります。あとは、レンチン・炊飯器を使うことです。
-
りっくんママ
回答ありがとうございます😊
大きい方が柔らかくなるとは知りませんでした💦
レンチン、炊飯器を使うときも大きいままでやってみたいと思います😍- 10月23日
-
リエ
楽ですよ。レンジはすぐ仕上がりますし、炊飯器はスイッチ入れて放置なので。
- 10月23日
りっくんママ
はい💦
水から茹でてました😭
nan
あとは1度レンジでチンしてから茹でると柔らかくなるかな〜と🤔
nan
あと意外と大きいまま茹でると柔らかくなると聞いたことあります!いつも大きいまま茹でてました👍
りっくんママ
1度レンチンですね‼︎✨
大きいままとは知らなかったです💦
試してみます😍
回答ありがとうございます😊