コメント

ねもしょう
ウチのお隣さんがまさにSUVタイプに買い換えてました。お子さんは5月に産まれたばかりです。

ルビたん♡
ランクル乗ってましたが、とにかく車高が高いので乗るのにも苦労しました(*_*)
でも確かに運転するの楽しいですよね♡
-
109lv
ランクル大きいですもんね(((^^;)
SUZUKIのエスクードを考えてるんですけど、ランクル程大きくはない感じです!
ほんと、運転してる感があって楽しいですよね!- 8月17日

ita
うちはSUVです!
チャイルドシートは回転するものなので、今はそこまで不自由は感じていません。しかし、子供が大きくなったら乗り降りが大変そうだな〜と考えていましたᐠ(ᐝ̱)ᐟ
-
109lv
確かに、小さい頃は良いけど、自分で乗るようになったら大変ですよね(ToT)
でも、そこまで育児しにくいって感じは無さそうですね!- 8月17日

♡たみ♡
旦那の実家がエクストレイルでたまに借りるのですが、3才の娘は車高が高くて、まだ一人で乗れません💦9ヶ月の息子もいるのですが、もしマイカーだったとして私一人で、赤ちゃんもいて上の子をシートに座らせるのは大変だと思います。
旦那の実家のエクストレイルには、2つチャイルドシートを付けさせてもらってますがその状態で5人乗ると狭いです。
娘が助手席で息子が運転席の後ろです。もし、娘も息子も2列目だったら5人乗れないですね(笑)
トランクはとても広いので、ベビーカー乗っけても超余裕です!
ドアはやっぱりスライドの方がいいと思います。
結構狭い駐車場だと、息子を抱っこしながの乗り降りがキツいです💦娘を下ろすのもドアが隣にぶつからないかヒヤヒヤしてます(笑)
-
109lv
子ども2人だとさすがにやっぱり狭いですか(^^;;
駐車場は大変ですよね!
狭いとぶつける可能性あるし、スライドだとその心配がないですもんねー!
わぁ、本当に悩む(;ω;)
回答ありがとうございました!- 8月18日
109lv
そうなんですね!
じゃあ、そこまで神経質に考えなくても良いのかな(..)