コメント

ジル
哺乳瓶の乳首のサイズは合ってますか?

ぱんだ
うちも下の子は哺乳瓶下手すぎて途中から殆ど飲めなくなり脱水など怖くて無理矢理あげていたら完ミなのに哺乳瓶拒否になってしまいました😣
色々相談したのですが、何か体に問題がある訳ではないのなら時間が解決すると言われました😣母乳相談室の哺乳瓶は試す価値あるかなと…
-
aya
わたし哺乳瓶のこと良く分からなくて
母乳実感と母乳相談室は違うんですか?
下のお子さん今はもーちゃんと
飲めてるんですか?- 10月23日

あああい
新生児、3、4ヶ月用っていう種類はないですよ。たぶんMサイズを使っていて、月齢にあっていないんだと思います。参考に母乳実感の乳首サイズ表を添付します。
aya
ピジョンのスリム?の哺乳瓶は?と
教えて頂いて明日西松屋に行ってみようと思うんですが
今使ってるピジョンの新生児、3、4ヶ月のでも
たまーに飲めるときがあるんですよ
ジル
哺乳瓶の口がもしかするの大きいのかもですね😀うちのむすこも3ヶ月用飲めるときと飲めないときあるんですがSにするとほぼ飲めるのでサイズかもですね。
後は哺乳瓶のメーカーによっては形が嫌いなのか飲まない乳首ありました
aya
哺乳瓶なに使われてるんですか?
ジル
ピジョンの母乳実感です(*´ω`*)息子が嫌いなのはコンビの哺乳瓶です😂
aya
やっぱり母乳実感いいんですね~
細いですもんね
細い方が飲みやすいんですかね?
ジル
おっぱいの形に似てるので吸いやすいのかもしれないです😀コンビの乳首はうちの息子には合わなかったみたいでそれで飲ませるのほとんど飲んでくれなかったです。今は哺乳瓶なにつかってるんですかる
aya
病院の哺乳瓶だと飲んでたんで
確か細い口だった気がします..
今はピジョンの新生児、3、4ヶ月用?のやつを使ってます
ジル
乳首のサイズ変えたほうがいいかもですね🤔
3ヶ月からようの哺乳瓶だと乳首もそれに合わせたサイズになるので月年数に合わせた乳首に変えましたよ😀3ヶ月になると自分で吸う力が強くなるのでチクビ穴が少し大きかったです(笑)最初の1ヶ月の頃はSSで次にS使ってMサイズは保管してます😀
aya
今使ってるやつの
新生児用だけの乳首てあるんですかねー
そこ確認してなかっです
それで飲んでくれたらすごいありがたいです
母乳実感の哺乳瓶案外いい値段しますよね😂
しかも哺乳瓶が太いから
持ち歩きにちょっと不便で..
ジル
私は完ミなので哺乳瓶6本あります(笑)
1つはピジョンの多分お持ちのタイプの120の新生児用で母親に付いてるやつでかいからとSS買ってきてくれました(笑)今は付いていたS変えてます(笑)
母乳実感は0ヶ月用の160が1本です。後はプラスチックの240を二本と瓶を1本(笑)眠っている0ヶ月用のコンビの哺乳瓶です😂母親も完ミだったので色々聞いて2ヶ月の時に3ヶ月とかなってくると持ったりして投げられるからプラスチックタイプ買いって言われてプラスチックタイプを増やしました(*´ω`*)お出かけはプラスチックを持っていってるので瓶より軽いです(*´ω`*)
aya
6本!すごいですね!
わたし上の子が4ヶ月で完ミで
今もずっと2本で頑張ってますよ
わたしが持ってるのは
ピジョンの200のプラスティックです
確か乳首がK?Y?かそんなんでした
SSを探したらいいんですね?
今も上の子ミルク飲んでますが
めっちゃ投げてますよ😭
ジル
2本!?凄いです(笑)私は面倒くさがりなので増やしました(๑>∀<๑)笑笑ただ160飲むのでそろそろ3本になりそうです(´・ω・`)増やそうかな?(笑)SS探してみていいと思います(*´ω`*)ただもう二ヶ月なのでSでもいいかもですね🤔うちの息子はssの口にしてたとき乳首をペッタンコにして飲んでたのでSに変えました2ヶ月ぐらいのときにლ(´ڡ`ლ)
aya
離乳食始まる前ぐらいまでは
洗って消毒大変で旦那と喧嘩したことも
ありますけとね😂笑
また増えますよ~笑
上の子はずっと付いてた乳首で
今もそれ使ってますよ
だからずっと新生児、3、4ヶ月用です
今は飲んだあともおしゃぶりがわりみたいに
吸いながら歩いたりしてるので
減っ込んだり確かにしてますね。笑
乳首だけ買うのって値段はらないですよね?
ジル
面倒くさがりなので(笑)120の哺乳瓶の時はギリギリまで入れてます(笑)もれなきゃいっかーって(笑)
乳首だけならそんなに値段しないですよლ(´ڡ`ლ)こないだ母乳実感の乳首Amazonが安かったのでまとめ買いしましたけど4個で2000円もしなかったと思います(*´ω`*)
aya
わたしはその都度買い直しが
面倒くさいので200を2本買いましたよ
わたしもその頃よ月齢のときは
200の哺乳瓶いっぱいいっぱいに
入れてたことありましたよ
ジル
今は240が3本あるので何とか(笑)
今はまだ多くて180なのでごほんフルで使ってます(笑)
やっぱりそうなりますよね(笑)面倒くさいですもん洗うの(笑)母親が完ミだったので母親に聞きました(笑)私年子で二人とも完ミだったんで120は果汁上げるようになったときとか白湯飲ませるのに便利やからって言われて母の助言に従って哺乳瓶買ってます(笑)
aya
洗うのほんと面倒です
うんうん、お母さんの言うことを
聞くのかいちばんですよ!
わたしも下の子早く完ミにしたくて
果汁も全部200のでやってました
分けるの面倒くさくて
ジル
うちも今結局分けずに使ってます(笑)今日も120の哺乳瓶洗ってなかったので240の哺乳瓶でお風呂上がりに赤ちゃん用の麦茶上げてました(笑)そんとき間違えてMサイズの口にしちゃって飲まなかってSにしたら飲みました😂たまに間違えてM口にすると飲みにくいのかたまにえづいてます(笑)
aya
そうそう、洗ってなくててこと
ありますよねー😭😭😭
そーゆうとき哺乳瓶もう一本増やそて
思ったこと多々ありますw
麦茶飲むんですね
偉いですね
上の子初めてあげたときから今も拒否ですよ
やっぱり大きさに関係するんですね
うちも下の子今あるやつであげると
オエッて確かになってます
今さっきスルーしちゃったんですけど
哺乳瓶1本試すより
乳首先に試した方がいいですよね
ジル
乳首試したほうがいいてますね😀哺乳瓶も増やすなら乳首にあわせて買いやすいですし😀サイズ違いわざわざ買うの勿体無いですしね(笑)母にえづいてるから乳首のサイズかえって言われて私は変えたので(笑)母の助言に従ってます(笑)
aya
すみません、寝ちゃいました
スリムタイプだと
今持ってるやつとあんまり
太さ?変わらないので
母乳実感にしてみたいと思います
ジル
是非母乳実感使ってください(*´ω`*)