コメント
ツンデレまむ。
飲ませました!
うちの子今3ヶ月半で、便秘気味になって約一ヶ月。
綿棒だけじゃ出なく、糖水飲ませたら二日目に出ました!
また明日作って飲ませる予定です。
ツンデレまむ。
うちはこれを参考にしました😄
-
ツンデレまむ。
飲ませるときは一気に飲ませるとだめだと読んだので、スポイト(薬処方されたときにシロップが出たのでその時のスポイト使いました)で少しづつ飲ませましたよ😃
目安として使わなくなった哺乳瓶で作ってます😃- 10月23日
-
mina♡
ご丁寧にありがとうございます😊やってみます!
- 10月23日
弘&勇ママ
初めまして♪
長男は離乳食始まってから微妙に出なくなり、7ヶ月検診で相談したら、マルツエキスを処方してくれましたよ♪
薬局などでも売っていますが、ちょっと高いので、私はかかりつけの病院で処方してもらってました♪
次男は3ヶ月くらいの時に、おむつ変えの時にお腹にのの字かいたり、足の体操とかしても2日くらい出ないのが続き、丸3日でなかったら綿棒やってましたね。。
今はバンボに座らせていると出るようになり、大体毎日出るようになりました(笑)
-
mina♡
自然とでるようになったとのこと羨ましいです!こまめに足の体操やお腹のマッサージしてダメならやはり綿棒浣腸ですかね😣
- 10月23日
-
弘&勇ママ
私はどちらかとゆうと、オリゴ糖よりマルツエキスをおすすめしますかね。
サツマイモの麦芽糖から作られているそうです♪
オリゴ糖だとお腹下す子もいるとお医者さんに言われました。。
あまりでないようでしたら、この時期あまりいきたくはないですが、小児科で相談してみては?- 10月23日
ひーちゃん
もうすぐ3ヶ月になる娘も全く同じです!
もう1ヶ月以上自分で出せてなくて、マッサージやうつぶせは全く効果がない状況です(´-`).。oO
完母なので、昨日からとりあえず私がオリゴのおかげのシロップを飲み始めてみました!赤ちゃんにも少しだけ飲ませようかなと考えています!
mina♡
お返事ありがとうございます。市販のオリゴ糖ですか?どのようにして飲ませていますか?