尿漏れで悩んでいます。骨盤矯正中に2人目妊娠。尿漏れがひどく、外出時に漏れることも。尿漏れの改善方法を知りたいです。
1人目を出産してら尿漏れがあり悩んでます😭
走った時、くしゃみをした時に漏れます。
産後骨盤などほったらかしで出産から1年半くらいしてから骨盤矯正に通い始めました。
今2人目を妊娠してますが最近尿漏れが酷くなりました💦
少し前からトイレが近くなり頻繁に行くようになったのですが外出先でそろそろトイレ行きたいな〜って感じになってくるとすごく我慢などしてるつもりはないですが歩くだけで漏れたりします。
尿漏れがあった方どうしたら直りましたか??
- tyi(3歳4ヶ月, 7歳, 10歳)
コメント
WVYukI
家事をしている時は常にお尻をキュッと意識して締めたり寝転んでいる時は仰向けに寝てお尻をあげる骨盤底筋運動をしてくしかないと思います…
もしかしたらまた2人目さんの産後にも起こるかもしれませんが、次は産後すぐからやり始めるといいと思います(´◡`๑)
ラムネくん
浅く椅子に腰掛け、背筋を伸ばして5秒間お尻をキュっと締める。何回を1セットかは忘れましたが、昨日世界一受けたい授業で、骨盤底筋運動が良いとやっていました‼︎出産すると避けられなかったりしますよね(。•́︿•̀。)私も暇あればやってます!
-
tyi
ありがとうございます😆
私もやってまます!- 10月23日
しま
あたしも、一度だけジャーッと漏らしてしまったことがあって、ほんとにショックでした😱幸い、家のトイレでだったのでよかったですが、それから外出するときは必ず尿漏れパットをして出掛けてました。
おしっこをする際、便器に座りながらお尻にキュッと力を入れて、我慢するような感じで鍛えてました❗おしっこしながら、キュッと止めてみたり。
そしたら、いつの間にか治ってました❗
-
tyi
尿漏れパット私も必要になりそうです😭
出来ることは引き続きやっていきます!- 10月23日
tyi
やはりそのくらいしか対処法はないですよね😖
2人目出産後は絶対に骨盤のケアもしっかりしていこうとは決めてます😅