※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぐんちゃん
子育て・グッズ

ミルク飲まして寝かしつけてまた起きちゃう時はどうしてますか?

ミルク飲まして寝かしつけてまた起きちゃう時はどうしてますか?

コメント

なーぽん

抱っこで寝かしつけてました🙂
ずっと寝てくれるようだったら、トントンとかでもいいと思いますよ😣💓

• ぐんちゃん

ぐんちゃん

ベッドに置く時に起きちゃうんですよね😱

• 10月22日
  • なーぽん

なーぽん

赤ちゃんあるあるですね😂
    寝てもすぐに置かないことと、置いてからすぐに自分の体を起こして胸をあげると体温と心音が無くなるのですぐに起きちゃうのかと思います😀
    なので、ゆっくり離れてすぐに布団かけるのがいいですよ❤

• 10月22日
たくママ

足りてないのかもしれませんよ。
白湯を飲ませて
抱っこして寝かせます

• ぐんちゃん

ぐんちゃん

100ぐらい飲ませてるンですけどそれでも起きちゃいます😓

• 10月22日
つーちゃん

私はひたすら抱っこです!
ベッドに置くギャン泣きなので
ずっと立ちっぱなしですヾ(・・;)
0ヶ月から使える
おしゃぶりが効果的なときもありますよ!

yoy

おくるみで包んで布団も少し
温めてから寝かせます👏

うちの娘は、寝かすときにおしりからじゃなくて、頭からおろしてしばらくおしりの下に手をおいたままトントンか体を密着させたままおろしてしばらくそのままの体制でいるのが効果的でした。

sakii

寝ずに泣きます??
私の場合泣いてなければ、そのままです(笑)
夜の寝かしつけだけは抱っこしない!と最初から決めていたので、泣いていたら、添い寝&おしゃぶり&胎内音&お腹ぽんぽんです!
昼寝はひたすら抱っこです🙌