離乳食用のマグについて質問です。リッチェルのはじめてのストローしか持っていないので、他のマグも考えています。他のマグを使っている方、どれをお使いですか?難しいかなと思っています。
似たような記事があったのですが
質問させてください💦
生後4ヶ月の息子がいます。
離乳食スタート前にマグの購入を
考えてますが、今持っているのは
リッチェルの食器セットに入っていた
はじめてのストロー
というものしか持っておらず、
最初からこれだけでは難しいかな?
と思い他の画像の商品の購入を考えています。
右下以外の画像のマグをお使いの方
どれを持ってますか?☹️
いまいち違いがよく分からなくて😥
はじめてのストローだけでいけたよ!
という方もいらっしゃいますか?
- よっちゃん(5歳7ヶ月, 7歳)
コメント
ほほほー
始めは、はじめてのストロー?だけで水分補給してました\( ˆoˆ )/
2回食になったあたりから持ち歩くようのリッチェルの同じやつの蓋?が付いてるの買いました!今も使ってます😊
しばらく使ってると自分で押してダラダラと麦茶出すようになったのではじめてのストローはやめました😓笑
ゆあ
ストローでいけました👌
数回ですぐマスターしました😊
でも、その前にスプーンで麦茶の味を覚えさせてから始めましたよ👌
-
よっちゃん
まずはスプーンですね!
ありがとうございます💓
離乳食スタートする頃から
これで練習します💓🙇♀️- 10月23日
あばれる君
最初乳首がついてるマグで麦茶などをあげたら飲んでくれず、はじめてのストローで練習したらすぐストロー飲みマスターしましたよ。
-
よっちゃん
飲みやすいと思い購入検討してましたが、逆に飲んでくれない事もあるんですね!勉強になりました😣ありがとうございます😊🎶
- 10月23日
sena
私は初めてのストローだけでしたよ。スパウトは使ってません。リッチェルの写真セットを買って使って、その後からリッチェルのストローマグを買いました★
-
よっちゃん
まずはこれで練習してストローマグも持ち歩き用で購入します😊‼︎
ありがとうございます🙇♀️- 10月23日
退会ユーザー
上の子のときに左下の
プーさんのやつを貰い
ましたが完母だった為か
吸ってくれなかったです💦
結局同じプーさんのストローマグの
練習をしてストローマグしか
使いませんでした!
-
よっちゃん
ありがとうございます💓
ストローマグを購入します!
ありがとうございます🙇♀️- 10月23日
みこ
とりあえずはじめてのストローで試した方がいいと思います!
テテオはストローが細いリッチェルは太いのではじめてのストローで飲めたならリッチェルのマグ買ってもいいと思うし太くて飲みずらそうならテテオ買ってもいいと思います!
でもいずれははじめてのストローだけでは外にも持って行けないので買うことになると思います!
私はテテオをもらってあったんですがすぐにパッキンがとれてイライラしてしまいリッチェルのマグを使っています!
-
よっちゃん
そんな違いがあるんですね!🙄
勉強になりました!
ありがとうございます💓- 10月23日
ママ
はじめてのストローって蓋を押すと中身が出てくるものですか?
それであれば、同じものを使ってストローの練習をしました(*^^*)
途中から蓋を噛んで開けてしまうようになったので、リッチェルのストローマグに切り替えました。
-
よっちゃん
蓋を開けれるくらい柔らかいシリコンなんですね!🙄
うちも購入するならストローマグにします!ありがとうございます💓- 10月23日
ある日どこかで
コップ飲みは産まれたばかりの赤ちゃんでもできるので、特に不要かな。
ストローも、時期が来た時に紙パックジュースであげれば、すぐ覚えますよw
みんな、出来るようになるから、焦る必要なし。
そして、練習は汚れるの嫌なら、お風呂でやると楽ですよ。ウチはうがいとかも、お風呂で遊びの一つとして教えました☆
-
ある日どこかで
産院で搾乳したオッパイあげるのが、小さいコップでした。母乳育児に積極的な産院で、哺乳瓶と違って、母乳育児の邪魔をしない、乳頭混乱とかのトラブルが少ないとのことでした。- 10月22日
-
よっちゃん
紙パックジュース😊美味しいから飲み方覚えそうですね😋笑
お風呂遊びとして練習するのいいですね!
すごい母乳育児に力を入れてる病院ですね!すごいです!参考になりました💓ありがとうございます🙇♀️- 10月23日
よっちゃん
ありがとうございます‼︎
皆さんの意見聞いてまずは
これ1つで試してみます😊
個別で持ち歩き用を買います💓