※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピスケ
家族・旦那

里帰りから帰ってきて1日目。男の人って本当に赤ちゃんの泣き声で起きな…

里帰りから帰ってきて1日目。
男の人って本当に赤ちゃんの泣き声で起きないんだ…、と早々に実感しました😂お風呂はいってる間見といてねって言ったのに、ギャン泣きしてる声が聞こえて途中で出てきたら旦那は真横で寝てるし…。
どこの家庭もそんな感じなんですかね…。

コメント

ひい

うちも寝かしつけ旦那がやったとき、娘寝付けずギャン泣きしてる隣でいびきかいて寝てましたよ…お前が寝てどーするですよ😭

• ピスケ

ピスケ

ツッコミに笑ってしまいました😂やってくれようとするのは嬉しいですけど、最終的に何も変わらないですよね💦

• 10月22日
ママーリ

私も友人からそう聞いてましたが、実際娘のギャン泣きの横でぐぅぐぅ寝てる旦那を見て納得しました❗
ある意味すげーって思いました(^-^;
うちはどんなに真横でギャン泣きしても起きないです( *・ω・)ノ

• ピスケ

ピスケ

私もみんなから聞いてて本当にかな?と思ってましたが、本当でした😂
    ある意味すごすぎですよね…(-∀-)泣いてるの知らなかったって言いますから…。

• 10月22日
ゆあ

うちもそうでした(笑)
1人目の時は特に🤣
全然起きないので逆に助かりましたが、、、😅
最近は起きれるようになったみたいです👌

• ピスケ

ピスケ

確かに仕事の時は起きなくていいよー!って思うんですけどねー😅見ててねって言って10分も経ってないのに爆睡でした…笑
    2人目さんの方が起きるようになったんですね‼️

• 10月22日
ジャンジャン🐻

そんなもんです。😅

こっちはモゾって動いただけでも起きますよね😔

我が家はパパ3年目、よほどの高熱で夜中警戒してるときで、寝る前から散々言っておかないと、それ以外は起きません🙌

• ジャンジャン🐻

ジャンジャン🐻

言い忘れました‼️
    ご出産おめでとうございます😊

• 10月22日
  • ピスケ

ピスケ

ありがとうございます❤️✨
    やっぱりどの家庭もそんなもんなんですねー😂私も絶対起きて欲しい時は念を押しまくるようにします!

• 10月22日
ゆず

ビックリする程起きないです!笑
友達の前でうちの子全然夜中泣かないんだよ〜!とか言ってるから『私は泣き声に気が付いて起きてますけど』って言ってやりました😏
男なんてそんなもんです😂

• ピスケ

ピスケ

男の人って本当にすごいですね…笑
    我が家もあんまり泣いてるところ見たことないわーって言ってます😂最初言われた時はびっくりしました!

• 10月22日

そうですね…😅
うちの夫はすっごく子煩悩で娘ラブ❤な感じですが、寝てるときは娘がどんなに泣いててもいびきかいて寝てます😂
そんなに熟睡できてむしろ羨ましいです笑

• ピスケ

ピスケ

男の人は睡魔には勝てないんですね😂本当に羨ましいほど寝てます笑

• 10月22日
にこり

旦那はそっと寝ぼけながら起きて、代わってあげれなくてごめんねー!娘も頑張れーっと座って声かけてくれました。が、目は閉じてました!笑
翌朝には1度も覚えてたことがありません!!!笑
優しいなと感じる反面、寝不足や初めての育児で余裕がなく何なんなのこれ?とモヤッとしてました。寝られててもイラッとしますが寝ぼけて起きて応援されて記憶ないのもなかなか複雑です。笑

• ピスケ

ピスケ

旦那さん可愛いですね😂❤️まさかの記憶にないっていう!笑
    余裕がなくなると旦那の小さい行動にイラっとしちゃいます(-∀-)

• 10月22日
kachi♡

うちは結構起きます🙂!
でも夜中起きてくれてもなんの役にも立たず、寝ぼけながら「よしよーし…」ってぽんぽんするくらいなので起きても意味ないです(笑)まぁ、起きてよしよししてくれる気持ちだけでも嬉しいことにして感謝してます😅💓

• ピスケ

ピスケ

起きてくれるんですね😍✨
    役には立たず…笑
    でも、その気持ちはほんとに嬉しいですね❤️

• 10月22日
ゆちょぼ

本当に見てただけなんですね。。。笑

うちの旦那もそうなりそうか、ギャン泣き状態のを
「おーい😩」って連れてきそうですね😅💦

子育て入学が1ヶ月遅かったんです( ・᷄ὢ・᷅ )笑
地道に鍛えていきましょう(*´꒳`*)

• ピスケ

ピスケ

本当に見てただけでした😂目を瞑って…笑
    子育て1日目ですもんね…。広い心をできるだけもって鍛えていきます‼️
    ゆちょぼさんももう直ぐ出産ですね✨頑張ってください❤️

• 10月22日
  • ゆちょぼ

ゆちょぼ

ありがとうございます(*´꒳`*)
    社会的に自立はしてる子供の元に新生児連れて帰る気分で帰りますね😅💦

とりあえず頑張って産みます!!

• 10月22日
ゆえ

うちもそんな感じです💧
物凄い声で隣で泣いていてもピクリとも起きないです💧

• ピスケ

ピスケ

そんなもんですよね…😂
    すごいなーと尊敬して流しておきます笑

• 10月22日
ちゃんえす

ほんと起きないですよね!
だんだんその姿にイライラして
寝てる旦那横目にチッと舌打ちしてます🔪
次の日平気で
そういえば夜中娘起きた?とか
聞いてくるもんだから更に殺意です🔪

• ピスケ

ピスケ

まだ1日目なのでこれから余計イライラしてくるんだろうなぁ…と思っています(-∀-)起きないのなら何も聞かないで!ってなりますね😂

• 10月22日
Mon

我が家は里帰りせず夫婦だけで子育てしてますが、夫は泣き声で起きますし、私が起きてあやしてる時、赤ちゃんが泣いてなくても起きてきて私を気遣ってくれました。

人に寄ると思いますし、あとは里帰りの弊害というか…産まれたての赤ちゃんとほとんど触れ合ってないので、父性がまだ全然出てないのかもしれませんよ!

これからどうなっていくかは、旦那様の心掛けと、奥様の操縦次第かもしれません😅

• ピスケ

ピスケ

旦那様素敵です😢✨
    まだ、あまり気遣いもなく、旦那がかまってちゃんなのでこれから上手く操縦していけるように頑張ります!!

• 10月22日
あーま

うちも起きませんよー😂
下の子にいたっては起きたの片手で足ります😑
ゆっくり入りたいけどお風呂は行水になってしまいます💦
なので嫌味で「今日は○回起きたよ〜😏」と、いらぬ報告をしています笑

リア

私の旦那は意外と起きます!
でもすぐ寝れる技も取得しております。笑
逆に私は娘が横でモゾモゾしててもあまり起きなくて…
母いわく、ギャン泣きし出したら私は起きるみたいです😂😂母親失格かしら…泣

フローギー

私、休みの日に起きないのが頭に来るので咳払いします。
すると、むくむくと起きてトイレ行って、授乳クッションはめて、私の横に座ってきます。

おめー、冬だったらどーすんだコノヤローと言ってやりたい。